zjcxc(邹建)的Blog - SQL Server

引用或者转载本BLOG的文章请注明原作者和出处,并保留原文章中的版权信息。谢谢!...

无法在SQL 2005系统数据库中执行的T-SQL语句(XML处理)

表现:

下面的代码, 在兼容性级别90的所有用户数据库和tempdb库中都能执行, 但无法在系统数据库中执行, 执行会收到如下错误:

Msg 4121, Level 16, State 1, Line 2

Cannot find either column "dbo" or the user-defined function or aggregate "dbo.f_test", or the name is ambiguous.

看来系统数据库中做东西有门槛了, 不过, 如果不在计算列中引用函数, 直接在查询中引用函数是没有问题的, 所以不知道是否应该算 BUG

CREATE FUNCTION dbo.f_test(

    @value xml

)RETURNS int

AS

BEGIN

    RETURN @value.value('(//*)[1]', 'int')

END

GO

 

CREATE TABLE #(

    col1 xml,

    col2 as dbo.f_test(col1)

)

GO

 

DROP TABLE #

DROP FUNCTION dbo.f_test

 
阅读更多
个人分类: 2005 XML应用
上一篇使用TableDiff实用工具解决事务复制中的问题
下一篇游标类型产生的数据检索问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭