安装SQL Server 2008 及 VS 2008

SQL Server 2008 正式发布了,在中文系统下安装中文版时,始终有些问题,今天狠心把操作系统一齐重新装了,结合之前安装时碰到的问题的解决经验,这次总算是一次性安装成功。

环境:

64位环境(32位环境不一定有问题,英文Windows XP下安装英文版没有本文中提到的问题)

Windows 2008

SQL Server 2008

Visual Studio 2008 + sp1

Office 2007 + sp1

 

安装过程:

         按照之前的经验,office 200Visual studio有冲突,如果先安装office 2007,可能导致Visual studio安装失败。

         SQL Server 2008Visual studio也有点相撞,如果先安装SQL Server 2008,再Visual studio的话,会因为SQL Server中的SQL Server Business Intelligence Development Studio默认安装在C盘,而导致安装Visual studio的时候,无法修改安装目录(当然,如果你都用默认目录,或者是不安装SQL Server Business Intelligence Development Studio,那则什么事都没有)。

         而如果先安装Visual Studio的话,如果Visual Studio不是安装在默认目录,则安装SQL Server Business Intelligence Development Studio的时候会失败。

         我的目的是要把所有的程序都安装在D盘,而不是默认的C。按照上面的冲突规律,我应该先安装Visual Studio,再安装SQL Server,最后安装office 2007。这样的安装顺序要解决安装SQL Server Business Intelligence Development Studio遇到的问题(参考了http://www.cnblogs.com/uestc95/articles/1266173.html提到的方法)。

         下面是我的安装步骤:

1.  安装Visual studio 2008,包括MSDN;安装的时候将默认目录从C盘改成D盘。

2.  安装 Visual studio 2008 sp1

3.  建立目录C:/Program Files (x86)/Microsoft Visual Studio 9.0/Common7/IDE

4.  复制目录D:/Program Files (x86)/Microsoft Visual Studio 9.0/Common7/IDE/下的devenv.exedevenv.exe.config两个文件及PrivateAssemblies这个目录到步骤3中新建的目录下面;(SQL Server Business Intelligence Development Studio默认是在C盘的上述目录(不知道为什么64位的SQL Server中使用的SQL Server Business Intelligence Development Studio也是32位的),而且没得改,所以在先装Visual studio 2008的情况下,用上述方法虚造一个C盘的Visual studio出来)

5.  执行SQL Server安装程序,按照你的安装要求进行配置,在选择共享组件安装目录的时候,请勿修改(修改了的话,安装程序运行不下去,至少我的电脑上如此,32位英文Windows XP下安装英文版没有遇到这个问题),在安装向导的最后一个步骤中,会有一个总结的屏幕,显示你的安装配置及为你的安装配置准备的安装配置文件文件,将这个配置文件复制到别的目录;

6.  退出SQL Server安装向导,将步骤5中得到的配置文件用记事本打开,将共享组件的安装位置(INSTALLSHAREDDIR项)改成D盘;

7.  再次执行SQL Server安装程序,在“SQL Server安装中心”中,左边选择“高级”项,然后选择“基于配置文件安装”,根据提示选择步骤6中修改后的配置文件。接下来你只需要根据向导检查所有的配置都没有问题就可以进行安装了;

8.  SQL Server安装完成后,还需要将 C:/Program Files (x86)/Microsoft Visual Studio 9.0/Common7/IDE/PrivateAssemblies这个目录复制回D盘,所有要覆盖的文件选择“跳过”。最后将开始菜单中,Microsoft SQL Server 2008àSQL Server Business Intelligence Development Studio快捷方式中的文件位置改成D盘;

9.  最后安装office 2007sp1,这个没有什么特别的

按照上述安装步骤,三大应用程序安装过程中没有出现任何错误,安装结束后试用过所有的程序,均无问题。

注:
在公司用的电脑是英文Windows XP,安装过程中没有上述问题,共享目录可以改,安装程序位置也可以任意(但如果先安装SQL Server 2008的话,安装Visual Studio的时候同样不能再修改安装目录)。
最后还有一点,我把我的计算机名和管理员用户名设置成一样了(这个本来不允许的,但我在改了计算机后之后,没有重启的情况下就改用户名),结果在安装SQL Server时,我把这个用户名做为Windows用户添加到SQL Server失败(在重装操作系统之前安装SQL Server 2008时遇到的问题,重装后怕出问题,没有再试)

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页