zjcxc(邹建)的Blog - SQL Server

引用或者转载本BLOG的文章请注明原作者和出处,并保留原文章中的版权信息。谢谢!...

如何使 SQL Server高效 -- 疑难(ITPUT 讨论汇总)

4、     在您的SQL Server使用过程中,有哪些令您非常困惑的性能问题 ?讨论汇总——综合l  Tempdb方面的问题a)  行级和事务级的快照都存储在TEMPDB中 (不知架构为什么设计成这样),UNDO \ REDO 自然不太方便b)  tempdb放了太多的功能,带来性能瓶颈个人观...

2013-05-27 16:03:16

阅读数:6944

评论数:1

如何使 SQL Server高效 -- 程序设计(ITPUT 讨论汇总)

3、     在设计数据库操作程序上,您认为应该注意哪些事项,以确保能够有效地使用数据库? 讨论汇总l  尽量缩小读写操作范围和可重复性, 可采用临时表或表变量等中间过程过渡l  缓存。在程序端缓存常用数据l  )静态化。对应较稳定的数据,可以将它静态化存放,避免数据库访问l  )参数化,将访问语...

2013-05-27 15:53:48

阅读数:9098

评论数:0

如何使 SQL Server高效 --T-SQL(ITPUT 讨论汇总)

2、      您认为在T-SQL编写(包括存储过程、函数和视图)上,哪些因素会影响SQL Server效率?讨论汇总——索引使用l  没有索引或者没有用到索引、I/O吞吐量小、没有创建计算列导致查询不优化、锁或者死锁、查询语句不够优化等l  对大表而言。那些不走索引的语句,错误scan的语句,还...

2013-05-27 15:47:54

阅读数:12345

评论数:1

如何使 SQL Server高效 -- 设计(ITPUT 讨论汇总)

1、     您认为在设计SQL Server对象时,主要会考虑哪些因素来避免出现性能问题? 讨论汇总——总体设计l  应该根据系统架构类型或主要操作进行有针对性的设计: 如 OLTP 、OLAP 、ETL 等l  逻辑清晰,使应用程序更便于开发。有良好的扩展性和维护性,减少数据冗余等l  在DB...

2013-05-27 15:41:22

阅读数:10807

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭