Oracle:由临时表空间迅速增长所想到的...

1、临时表空间的作用:

临时表空间主要用途是在数据库进行排序运算、管理索引、访问视图等操作时提供临时的运算空间,当运算完成之后系统会自动清理。

当临时表空间不足时,表现为运算速度异常的慢,并且临时表空间迅速增长到最大空间(扩展的极限),并且一般不会自动清理了。

2、迅速增长的原因:

一般原因是sql算法不正确,可能导致出现了迪卡尔积。

另外一个原因是视图的创建问题(本人遇到的正是该问题!)。Oracle数据库中多张表联合查询时,极限的表单数量为4张,一般将以为3张!有时需要大于4张表联合查询时,怎么办呢?可以建立子视图:

如view0(联合table0,table1,table2),view1(联合table0,table3,table4),view2(联合table0,table5,table6)

然后将view0、view1、view2联合成view。

这样可以解决临时表空间迅速增长的问题!

以上所述,如有不正确的地方,欢迎大家指正!

porgao@hotmail.com

阅读更多
个人分类: 数据库篇
上一篇数据库相关之SQL Server(一)
下一篇Oracle数据库结构之存储结构
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭