对spring管理的hibernate的getHibernateTemplate的find方法整理

1。 在这个find方法中,可以传递参数,今天查看了下find的源代码,原来是这样滴:

Query queryObject = session.createQuery(queryString);
    prepareQuery(queryObject);
    if (values != null) {
     for (int i = 0; i < values.length; i++) {
      queryObject.setParameter(i, values[i]);
     }

这个是比较关键的代码,在find方法中传递的参数是find(final String queryString, final Object[] values)传递了一个数组进去,然后再依次的通过hibernate的方法进行赋值。貌似很牛B的设计。

 

2。在这里我们可以提供一个自己封装的DAO方法,将他的参数改为:

public List find(String hql, Object... values) {
   return baseDao.find(hql, values);
 }

这个方法中我们使用了不定参数Object ...values 这种形式,在这种形式中,可以传递多个不定时的参数例如:

 

baseService.find("",new Object[]{});这样穿过去的参数就可以通过数组进行遍历。

其实baseService.find("",new Object[]{},model);这种形式也可以,Object ...vlaues 在CLASS编译的时候就会自己将参数全部放到一个Object数组中,通过反编译如下:

baseService.find("", new Object[] { new Object[0], model });

阅读更多
个人分类: hibernate spring
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭