第一次用SVN遇到的问题

版权声明:转载请注明出处! https://blog.csdn.net/zjq_1314520/article/details/62426792

今天因为项目的需要第一次使用了svn来托管项目,第一使用svn遇到了几个问题。

这个安装的过程很简单,不再赘述。在安装完成之后,相信肯定有一部分第一次用这个的人直接到开始处打开这个软件,这时候就会弹出下面的提示:

TortoiseSVN is a shell extension.
That means it is integrated into the windows explorer.
To use TortoiseSVNplease open the explorer and right-click on any folder you like to bring up the context menu where you will find all TortoiseSVN commands.
And read the manual!

提示框

这个是什么原因呢?原来svn并不是直接这样打开的,而是选择一个文件夹,然后右键,选择 SVN Checkout ,如下:
checkout

然后问题就来了,在有的电脑上面右键之后并没有出现相关的选项,那该怎么办呢?解决方案如下:

进入:开始–>程序–>TortoiseSVN–>Setting–>Icon Set选择Mufwin7。

第一步

win + R ,输入“regedit”进入注册表;
选择目录:HKEY_CLASSES_ROOT/*/shellex/ContextMenuHandlers/TortoiseSVN

第二步

右键目录TortoiseSVN–>权限–>高级–>所有者–>将所有者更改为administrator–>点击应用

第三步

然后重启一下就好啦!
注:上面是在Windows7的32位系统上的安装!

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页