【maven】常用命令应用场景

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zlt995768025/article/details/79305309
  • 运行命令清除target目录下的classes并且重新编译
mvn clean compile
  • 编写单元测试代码,引入测试依赖

 

  • 运行测试方法的命令
mvn clean test

此处:命令行输入mvn clean test,耳maven实际执行的可不止这两个任务,还有clean:clean、resources:resources、compiler:compile、resoureces:testResources以及compiler:testCompile。暂时需要了解的是,在maven执行测试(test)之前,它会先自动执行项目主资源处理、主代码编译、测试资源处理、测试代码编译等工作,这是maven声明周期的一个特性。

 

  • 打包(jar包、war包、ear包)
mvn clean package

 

  • 安装jar到本地仓库
mvn clean install

 

  • maven将项目构建输出的构建部署到配置对应的远程仓库,如果项目当前的版本是快照版本,则部署到快照版本仓库地址,否则就部署到发布版本仓库地址。
mvn clean deploy

 

  • maven强制更新
mvn clean install -U

小结:

以上的命令执行有先后顺序,后者执行前会执行其前面的命令,详情为:mvn clean compile,mvn clean test,mvn clean package,mvn clean install,执行test之前是会先执行compile的,执行package之前是先执行test的,而类似地,install之前会执行package。可以在任何一个maven项目汇总执行这些命令。

 

没有更多推荐了,返回首页