SQL将日期按特定的英文格式输出

我们知道在SQL中,要想让日期按特定的格式输出,可以用convert函数,但这样子转化后的结果都是数字格式的,比如2012-02-16,02/16/2012等,但是要想让日期输出的格式为Tuesday, April. 3,convert函数就不能满足,这时,我们可以使用另一个日期操作的函数:DATENAME()

DATENAME()

返回代表指定日期的指定日期部分的字符串。

语法

DATENAME ( datepart , date )

参数

datepart

是指定应返回的日期部分的参数。下表列出了 Microsoft® SQL Server™ 识别的日期部分和缩写。

日期部分 缩写
year yy, yyyy
quarter qq, q
month mm, m
dayofyear dy, y
day dd, d
week wk, ww
weekday dw
Hour hh
minute mi, n
second ss, s
millisecond ms

上面的例子,输出Tuesday, April. 3可以这样子做:

SELECT DATENAME(dw,GETDATE())+', '+DATENAME(mm,'2012-04-03')+'.'+DATENAME(dd,GETDATE())

结果:Saturday, April.31



阅读更多
文章标签: sql date
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭