解决ESXi中SSD奇慢无比的问题

今天在新安装的一台ESXi中复制操作系统镜像,从机械硬盘复制到SSD,结果奇慢无比,只有2MB/s。几十G文件几个小时也复制不完。
展开搜索大法,结果得知估计是SSD的驱动问题。
原文在这里
起因是由于VMware在其ESXI 6.5中导入了一个新的SATA驱动——vmw-ahci,这个新的驱动相比之前的驱动能够支持更多硬件,不过看起来似乎好像有点小问题。
基本操作步骤如下:

  • 先查看一下是否有加载vmw-ahci驱动

    esxcli software vib list | grep ahci
    esxcli system module list | grep ahc
  • 再视情况禁用achi/vmw_ahci驱动:

    esxcli system module set --enabled=false --module="vmw_ahci"

然后重启。
PS: 据说升级驱动到6.5d也可以解决此问题,还没有尝试。

PS: 如果在事件中出现这样的错误信息,也可能是此问题的原因。

由于连接性问题导致失去对卷 xxxx 的访问权。正在进行还原尝试,稍后将报告结果。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读