异步WinHTTP

1 篇文章 0 订阅

http://www.codeproject.com/KB/IP/AsynWinHttp.aspx

 

 

第一次在codeproject上发文,纪念一下~~~

 

很简单的东西,就是把WinHTTP作了个异步封装,刚好最近做的一个咚咚里用到,当时在cp里没找到,就自己写了,觉得还有点用,就share出来吧。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论
MFC(Microsoft Foundation Class)是微软公司提供的一个用于开发Windows应用程序的C++类库,而WinHTTPWindows HTTP Services)是一组用于操作和管理HTTP协议的应用程序接口(API)。 MFC通过提供一系列封装好的类和函数,简化了Windows应用程序的开发过程。WinHTTP则提供了一些用于创建和管理HTTP请求的功能,使开发者可以在Windows平台上进行HTTP通信。与传统的WinINet相比,WinHTTP更加轻量级和可靠,并具有更好的性能。 使用MFC WinHTTP,开发者可以方便地在自己的应用程序中实现对HTTP服务器的请求和响应操作。通过封装好的类和方法,可以实现发送GET和POST请求、设置请求头、处理响应头、获取响应数据等操作。同时,WinHTTP还支持HTTPS协议,并提供了相应的安全机制,保证了数据的安全性。 MFC WinHTTP对于开发需要与网络进行交互的应用程序非常有用。例如,在开发一个聊天软件时,可以使用WinHTTP来发送和接收聊天消息;在开发一个在线视频播放器时,可以使用WinHTTP来请求视频流并进行播放;在开发一个网页爬虫时,可以使用WinHTTP来获取网页内容。 总之,MFC WinHTTP是一个在MFC框架下进行HTTP通信的强大工具。它提供了一套方便易用的API,使得开发者可以轻松地实现对HTTP服务器的请求和处理。对于需要进行网络交互的应用程序开发来说,MFC WinHTTP是一个不可或缺的利器。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值