轻松解决SQL Server无法启动的小技巧

 1)打开“开始”菜单并选择“运行”。单击“浏览”按钮开始浏览直到找到Windows2000的根目录(通常是WINNT)为止。进入System目录并找到Regedt32.exe,将其选入对话框
并单击“确定”按钮。注册表编辑器启动,将所有的配置单元分别显示在不同的层叠子窗口
中。

2)选择“窗口”菜单项HKEY_LOCAL_MACHINE,其子窗口显示。最大化该窗口以便于使用。

3)使用左窗口的树型控件定位到SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\SQLExecutive子项。单击该子项选取它,在右窗口中显示其值。
定位到SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SQLExecutive子项。单击该子项选取它,在右窗口中显示其值。确保LocalSystemAccount和AdministratorGroup对该项及其子项有完全的控制权。对SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSSQLServer\SQLExecutive子项重复以上的检查。
 
SQLServer有几种级别的任务失败,包括部分任务执行失败和全部任务执行失败。在后一种情况下,一个经常发生的问题时注册表条目与有名管道的使用冲突。

定位到SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\SQLExecutive子项。单击该子项选取它,在右窗口中显示其值。定位到值ServerHost的条目。使用字符串编辑器更改其值,使它不包括服务器名称(只包括想要使用的有名管道)。 

参考:http://database.51cto.com/art/201010/230912.htm

阅读更多
个人分类: SQL Server
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭