PL/SQL和T-SQL的简单区别!!!

PL/SQL和T-SQL都是扩展SQL的一种方言。

PL/SQL的支持者有oracle、MySql等。

T-SQL的支持者有Sql Server、Sybase等。

 

语法区别
PL/SQL用";"分割每一條語句,T-SQL用回車分割一條語句。
如ORACLE中sql语句可以用分号结尾,且不区分大小写。
SQL SERVER中sql语句不能用分号结尾,且对表等区分大小写。

执行查询时
PLSQL执行查询的时候,FROM子句是必须的,而SQL SERVER不一定
如ORACLE中: select 2*5 from dual
而SQL SERVER中: select 2*5

字符串连接
Oracle用|| 符号作为连接符,而SQL Server的连接符是加号:+ 。
Oracle查询如下所示:Select ‘Name’ || ‘Last Name’ From tableName
SQL Server查询如下:Select ‘Name’ + ‘Last Name

日期
Oracle取得日期和采用如下方式:SYSDATE
SQL Server则是这样的:GETDATE()
Oracle日期:Select sysdate from dual
SQL Server:Select getdate()

 

select * from product_component_version --查询Oracle数据库版本

 

实例(instance),他指的就是Oracle 的进程和内存。提到数据库(database)时,则是说保存数据的物理文件。可以从多个实例访问一个数据库,但是一个实例一次只能访问一个数据库。

没有更多推荐了,返回首页