新建的Maven项目中缺少Maven Dependencies如何解决?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zqq_2016/article/details/79860272

明明查看之后是Maven项目、配置了环境变量、也在Myeclipse配置了环境,在pom.xml中引用的jar也下载在了指定的文件夹了,为什么在类中引用时就是不行呢?终于被我看出了端倪——缺少了Maven Dependencies文件。

如果屏幕前的你,也出现了我这样类似的问题,请查看一下是不是你的Maven项目中缺少了Maven Dependencies文件。

创建Maven项目有三种方式:

1.先创建web项目添加maven依赖

2.create a simple project


3.use default workspace location


本人已经试过了前两种方式了,都出现了缺少Maven Dependencies文件的情况了。

解决方法:

1.关闭Myeclipse

2.找到新建Maven项目所在目录,并打开.classpath文件,将如下内容复制到.classpath文件中,保存,重新打开Myeclipse,即可。

<classpathentry kind="con" path="org.eclipse.m2e.MAVEN2_CLASSPATH_CONTAINER">  
    <attributes>  
        <attribute name="maven.pomderived" value="true"/>  
        <attribute name="org.eclipse.jst.component.dependency" value="/WEB-INF/lib"/>  
    </attributes>  
</classpathentry>  



阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页