六、vault - 开发模式 "Dev" Server Mode

你可以使用”vault server -dev”命令启动vault的开发模式,开发模式不需要进一步设置,可使用本地的vault CLI命令行工具登录并访问vault,这是进行vault测试和启动一个vault实例的最简单方式,每一个特性在开发模式都是可用的,-dev标识只是设置了一些默认的配置。

切记,生产环境下不可使用开发模式,开发模式是不安全的,每次重启会会丢失数据(它的存储库使用的是内存),开发模式仅仅在开发模式或测试时使用

属性:开发模式下的一些属性

--
初始化和解封服务器会自动初始化和解封。你不需要使用”vault unseal”即可立即使用。
内存存储所有数据存储内存中(加密)。Vault 服务不需要任何权限文件配置。
绑定到本地地址不使用TLS:服务器监听127.0.0.1:8200,不使用TLS(默认服务器地址)。
自动验证服务器存储您的root token,所以可直接使用vault CLI 访问。如果您通过API访问vault,你需要使用控制台打印出来的root token进行身份验证。
单一unseal key服务器初始化一个unseal key。库已经解封了,但是如果你想尝试seal/uneal,需要使用这个unseal key。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页