C#和ASP.net程序员招聘技能要求汇总

C#和ASP.net程序员招聘技能要求汇总





这个世界上没有救世主。都说大学生工作难找,在就业困难的情况下,我们只有自己动手,认真分析潜在的工作机会的技能要求。通过快速的学习,达到这些技能要求,找到满意的工作。



排除学历这种基本要求,学习能力等软性要求之外,我们把上百家ASP.net和C#程序员招聘要求汇集在一起,合并同类项,综合得到下面的技术技能要求。

(1)语言方面,不用说,C#要求非常熟练。闭上眼睛也能用C#写出一个程序来。

(2)熟悉.NET框架,熟练掌握ASP.net基本开发技能,一定项目开发技能和经历,这个也是必须的。

(3)数据库方面,既然是微软平台,SQL Sever的设置和使用,开发,肯定是非常熟练,典型的招聘语句是:“熟练掌握SQL Server,熟练编写T-SQL语句,了解SQL性能优化”。另外,其它的数据库,Oracle和My SQL,也得有一定的了解。

上述三项,可以说,这是招聘的必然要求,我们只有学习,练习,熟练,最好能带上自己的中小型项目前去演示。



除了上述三项必知必会技能之外,在林林总总的招聘要求中,还有一些特殊的要求,如果你学习和掌握了,应该会使得你的面试更加顺利,因为你的技能储备,比别人多。在竞争中可以脱颖而出。

(1)熟悉 JavaScript 脚本编写、熟练使用 Ajax 技术。其实都不用介绍,Ajax技术的强大,让每个Web开发程序员都需要学习它,使用它。

(2)精通XML,能基于DIV+CSS构建页面。普通程序元,只不过会一些HTML,如果你懂得更多,你的机会就更多。

(3)熟练掌握.Net开发框架,熟悉.Net MVC/MVP编程架构;理解面向对象(OO)编程思想,熟悉常用的设计模式,熟悉UML。这个要求看起来虚,实际上,如果你具备这些能力,你的编程能力,也提升了很大一个台阶。

(4)熟悉Flash或Silverlight中至少一种开发技术,具备一般网页动画的开发能力。未来是RIA的开发世界,储备这方面的技能,绝对不吃亏。

(5)虽然大多数C#和ASP.net软件工程师的招聘,都是进行WEB开发,但也有个别岗位是需要进行C/S开发的,典型的招聘要求是:“C#工程师:熟悉C#编程,熟悉C/C++优先;熟悉TCP/IP,熟悉C# Socket编程;熟悉WPF优先考虑。”一般来说,学习C#之前,我们已经学习过C/C++,而这些岗位要求,往往不过一本书的内容,买一本书有空看看,面试前突击下,应该很容易就通过面试。招聘者也明白,这些东西,边用边学都来得及,不会特别难为你。



总结完这些技能要求,我们计算了一下,完全掌握三项基本技能,就是从零开始,肯下苦功,能静下心来学习和练习,3个月到6个月,完全没有问题。你可以先尝试下,每天先花2个小时看书,然后上机调试程序,可能不用一个月,你的C#就很熟练了。再在这个基础上继续前进即可。

我们融智技术学苑(www.rzchina.net)按上述的技能要求,规划了一套在线学习课程,以大容量电子书+丰富的教学视频+一线开发人员实时指导陪练,3个月时间,帮助你完全具备上述技能,并在你的后续工作中,让你逐步具备所有C#和ASP.net程序员招聘技能。

如果你感兴趣,请联系我们的教学助理,也就是群管理员张晶(297284436)。更多信息,请访问我们的网站: www.rzchina.net



好了,最后,我们看到一个公司招聘中的特别要求:“素质要求”,你想想看,自己在这些软性技能方面,做得如何,有没有提高的空间:

(1)思维能力:面对非常棘手的问题,能够恰当地运用已有的概念、方法、技术等多种手段,分析问题产生的原因,找出最有效的应对解决办法;

(2)团队合作:愿意帮助其他成员解决遇到的问题,无保留地将自己所掌握的知识与技能传授给其他成员;

(3)主动性:主动挖掘潜在问题,寻找适当机会,并采取必要的措施应对机遇与挑战。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值