Mac/MacBookPro解决运行卡顿问题(非配置问题)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zsf442553199/article/details/78688391

Mac在升级后可能会出现莫名其妙的卡顿,运行缓慢等问题,如果遇到这种问题可以尝试以下几种方法恢复下:

一、以安全模式启动

1、重新启动Mac,然后立即按住Shift键。显示屏上将出现Apple标志。

2、看到登录窗口后松开Shift

3、如果Mac成功启动,请在不按任何按键的情况下重新启动

这时候你会发现Mac的运行速度的确提升了不少,卡顿的情况缓解了好多。

二、如果这个情况下,还是卡顿的话可以重置SMC和NVRAM:

1、关机,重新插拔电源

2、在关机的同时按下 Shift+Control+Option键,然后同时按下电源按钮10秒

3、松开所有键在连接电源

4、开机

三、重置NVRAM:

开机后立马按住Command+Option+P+R键20秒,期间会听到三声响动的声音后松开所有按键

请不要担心,上诉这些操作都不会影响电脑上的任何数据和资料的,重置SMC和重置NVRAM是可以帮助MAC重置设备的通电回路和释放设备错误内存。

通过以上的操作,电脑的运行速度的确有很大的提升,亲测有效!以上的操作方法全部询自苹果官方客服,特此记录下。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页