Android Studio cannot launch avd in emulator解决方案

Android Studio作为谷歌的亲儿子在整体开发上给程序猿带了更好的体验(如果无视天朝的高墙),但同时也存在一些问题,下面是在环境搭配中遇到的官方虚拟机无法调出的问题:

cannot launch avd in emulator


解决方案:

进入SDK manager

下载对应的镜象文件,通常通过下载以下两个文件解决(CPU为Intel):

Intel x86 Atom_64 System Image

Intel x86 Emulator Accelerator(HAXM install....


下载完成后进入SDK安装路径下的extras文件夹下的intel文件夹;


进入intel文件夹中安装相应的Intel X86 Image文件,点击intelhaxm-android安装,即可开启AVD!


如果以上步骤还不能解决问题的话,可以进入BIOS检查CPU的虚拟化是否开启(过程略)。


Android Studio自带的虚拟机通常反应和开启都比较慢,且画面固定不能移动,因此推荐可以使用Genymotion一类的模拟虚拟机的软件。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页