配置windows update失败还原更改_解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zsp151296/article/details/71154461

原因如题:

就是windows开启了自动更新,更新后,发现某些原因导致更新失败,而系统为了保证您的文件没有丢失,所以再给您做回滚操作,就是恢复到更新之前的状态。

这个过程特别慢,经常有些电脑等待1-6个小时不等。(取决于这次更新的补丁数量)

当然如果你是电脑小白,不愿意自己瞎折腾,最靠谱的方法就是等几个小时,就能进入系统,进入后,关闭自动更新即可。

如果用的急,不相等。可以参照下面方法,处理。

解决方法:
方法1:
重启,按F8,选择最后一次正常启动。
如果还是需要等待。可采用方法2:
方法2:
重启,按F8,选择安全模式,如果等30分钟没有效果。
可采用方法3:
方法3:
1. 通过光盘,或U盘,进入PE系统,然后进入系统分区下的C:\Windows\SoftwareDistribution\Download,将下面所有文件都移走(或直接删除)。
2.然后重启,选择进入安全模式(可能还会出现 配置windows update失败还原更改的提示,不过没关系,这个很快就会结束(基本10分钟内))
3.进入系统后,关闭自动更新(控制面板–系统和安全–windows update),然后重启即可。
方法4:
如果前3种,都不没奏效,重新安装系统

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页