解决MAC电脑Sequel Pro encountered an unexpected error 问题

前言

    小编最近开发项目电脑中装上了mysql数据库,在选用数据库可视化工具来连接数据库时遇见未知的意外错误,困扰了小编一些时间,下面来记录下问题解决的过程。

正文

1、问题重现

在这里插入图片描述

2、问题描述

    下载的最新Sequel Pro 1.1.2 ,连接上数据库,每次选中左上角的数据库表时,选库,选表就报错,就出现了上边的情况。

3、问题解决

    怀疑安装Sequel Pro 软件的时候少了什么东西? 卸了重装,还是同样的问题;
    怀疑是Sequel Pro 版本的问题 ?换用 Sequel Pro 1.1.1 还是出现同样问题;
    因为最近MAC OS 系统升级了,那是MAC OS的版本问题? 不会吧,我先不要动!
    最后百度到有小伙伴遇到过类似问题,是因为mysql 版本的问题:
    对于 MySQL 8.0及以上来说,目前发布的版本1.1.2连接的时候可能会崩溃退出
    那么来看看mysql 的版本,打开终端窗口,输入命令select version() ; 查看mysql版本:
在这里插入图片描述
遇见这种mysql,也是有办法滴,使用test build版本, https://sequelpro.com/test-builds
果不其然,就可以用了!
在这里插入图片描述

总结

    感谢您的阅读,记录问题,享受生活,加油~

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页