【技术】如何通过局域网连接到惠普HP打印机

主机的驱动无法连接打印机,卸载重装。经历了几番折腾,记录一下成功的做法。

【第一种方案:无线连接】

进入“控制面板-硬件和声音-设备和打印机”;

添加打印机,要求输入WPS pin码;

去打印机屏幕上查看这个码,输入命令框,会自动安装所需软件;

重启电脑。

 

【第二种方案:有线电缆】

1. 卸载驱动

开始 -> 控制面板 -> 卸载 -> 卸载本地所有的惠普驱动 (开头为HP)

开始 -> 设备和打印机 -> 删除HP开头的打印机

重启电脑

2. 下载新驱动

在下列地址检索你的惠普打印机型号:

https://support.hp.com/cn-zh/drivers/printers

下载到本地。

3. 安装

千万注意安装过程中的这个选项,选第二项“通过网络进行连接”

(默认第一项,且安装时会一闪而过,根本不给人思考空间。此时又要卸载、重启、重装)

4. 打印空白页,进行测试 

默认打印测试页,为了节约纸张,还是自己建个空白页打印吧 

 

【第三种方案:解决0个文档被挂起】

 这表示打印队列出问题了。下载驱动精灵,检测系统本身的驱动。

我系统的问题是是丢失了LOCAL PRINT QUEUE,打印机就用不了。

但是驱动精灵修复,每次修复后重启,都会检测到丢失。(详情见:http://www.winwin7.com/JC/9029.html

还是自己手动去微软下载吧,下载地址: https://www.driverscape.com/download/panasonic-kx-mb2030-gdi

(注意有一个链接是drivertools的广告,正式文件4KB左右。

下载完解压出PrintQueue.inf文件,单击右键,选择【安装】即可!

PS:解决完这个问题,仍然是0挂起问题。驱动精灵检测,是缺少HP通用打印机驱动,修复。

发布了391 篇原创文章 · 获赞 472 · 访问量 235万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览