新技术应用构建智慧城市的五大基础领域

考虑到新技术应用以超乎寻常的速度超越社会基础设施建设,城市务必以更大的关注度和紧迫感来“提高自己的游戏能力”。
在世界范围内规模性的城市发展中,从政府机构到新闻媒体都大肆宣扬使城市和社区怎样变得“更智能”,但“智慧城市”的基本概念却捉摸不定。
在这里插入图片描述

对于智慧城市的沟通交流通常情况下会传达处比较复杂的信息内容,且主要关注与技术。即便技术是智慧城市的主要驱动力,但它本身并不是目的。智慧城市的重点是通过运用先进的技术以及以数据信息为重要依据的决策分析和运营管理来改进居民和企业的日常生活。
实际上,智慧城市的基本概念相对简单而优雅。智慧城市应用集成化方式来协调所有基础服务。它使数字、物理和社会基础设施建设现代化,进而使城市服务的交付更为高效、创新、公平、互联、安全、可持续和令人兴奋。
在现如今这个时代,预估地球上有三分之二的人口数量将在一代人的时间内迁移到城市,因而,向更智能的城市和社区的过渡迫在眉睫。
现如今,世界一半以上的人口数量定居在城市地区。城市占世界GDP的80%,碳排放量的70%。预估城市环境的增长轨迹意味着,如果不采取行动,城市将在其运营管理的各个方面面临日渐严峻的挑战,包含社会失衡、交通拥堵、污染和资源紧张。
全球各地的城市管理当局都意识到,将智能技术纳入整体规划和可持续发展战略将改进人们的生活品质,进而吸引投资并促进城市的正增长。
有很多方式可以将智慧城市概念化,但是所有成功的计划都将以整体和整合的方式针对五个基本领域:骨干基础设施建设、城市和社区领导机构、可持续提供服务、技术和创新的发展以及社区的社会基础设施建设。
1、电网现代化是智能发展的重要平台
做为所有智能社区的骨干基础架构的“网格”的现代化将促进提升连接性的努力。电网现代化起源于电力系统,然后分段创建于高级电信、移动系统和智能建筑中,这也是整个城市的基本基础。电网成为支持物联网(IoT)、人工智能(AI)、电动汽车(EV)等的神经中心。
所有这些组件都是传感器技术的宿主,这些传感器技术将准许采集数据信息来支持整个城市或社区的整体规划、管理和运营,并且在升级或部署基础结构时,可以将隐私和数据共享策略与基础结构相结合。
首先将重点放在电网现代化和先进的的电信和运输上,还提供了熟悉且久经考验的融资模式的优势,这将使城市或社区能够继续努力。智慧城市规划的其它方面将需要创造性思维和传统上分开运营管理的实体之间的合作。
2、领导,政策和法规是投资和增长的动力
为了更好地创建真正意义上的智慧城市,必须实行用以突破与创新的领导方式、前瞻性政策和灵活的监管结构。以安全、公平和具有成本效益的方式拓展基础架构,以满足未来的需求,这需要政府官员、政策拟定者以及城市和社区管理者创建新的范例。
现阶段面对的更大挑战包含欠缺全方位的决策、保证 获取足够资金的阻碍以及对于需要统一处理的问题的不同监管机构。
基础设施的集成化必须超越物理技术,还必须包含告知物理结构如何创建、资助和管理的体制结构。城市和社区的管理者、监管者和规划者必须鼓励各类规模的企业在保证 群众的信任和安全的同时,投资于先进技术的部署和运用。
3、可持续性服务提高生活品质并减少财务,健康和安全风险
研究表明,城市的环境绩效与其繁荣之间拥有着密切的联系。市政府必须实行可持续发展战略,并在某些区域实行适应气候变化的战略。
这就要求通过提高效率,对可再生资源技术的投资以及相关的监管改革,迅速加快实现更清洁、更健康、更经济可行的城市发展。还需要绿化城市基础设施、交通出行、土地利用和发展政策。未能作出这一转变会增加财务、公共健康和安全风险。还必须特别注意数字安全性,因为伴随着数字基础架构的拓展,网络入侵的风险会越来越大。
4、与创新中心的伙伴关系将保证 运用最佳技术和做法
“互连”的概念远远地超出了传感器和应用。恰当运用的技术可以帮助城市有效改善街道社区高度重视的所有事物的享受,包括生态公园、街道社区、公共场所和经济机会。
运用先进的技术这并不一定意味着全部都是新的。先进的分析可以通过已为其它目的而采集的数据来整合和改善现有系统,进而提高效率并减少服务交付成本。这给常常在预算有限的情况下运作的群众和城市本身带来了极大权益。
聪明的街道社区管理者还将运用与创新者(技术人员、政府实验室、大学和非政府组织(NGO))的关系,这些创新者已经在努力面对当下和未来城市和街道社区会面临的挑战。这些实体已经成为了技术、实践和思想的试验场,可以与街道社区领导者、企业和群众共享,以造福每个人。
5、高度重视街道社区的社会基础设施建设是必不可少的
首先,城市关注的是人。智慧城市和街道社区计划方案应集中于有效改善城市居民的日常生活。不论是对现有的数字和物理基础设施进行升级或现代化,还是在之前没有的地方建设新城市,城市的目的都是为群众提供住所、工作场所和游乐场。
为所有智慧城市/街道社区计划方案构建广泛性的街道社区支持是一个比较复杂的过程,需要与街道社区各机构以及每个利益相关者进行广泛性的宣传和协作。智慧社区只有在其成员与所提供的资源和服务进行交互并运用其资源时,才能蓬勃发展。
充分考虑到现代化的规模需要在物理、数字和社会层面上进行,以及新技术应用超越社会基础设施建设的超凡步伐,城市和街道社区需要更加专注和紧迫地“发挥自己的作用”。与城市迁移的速度相比,绝大多数都远远地落后。
而且绝大多数机构在构建政府机构方面都处在滞后状态,这些机构可以在整体和综合的基础上解决城市基础设施建设的现代化问题,并需要构建财务机制以支付全部费用。
需要通过严谨的公共流程来预案和选择基本项目。公私伙伴关系和其它资金来源需要迅速发展。隐私、数据共享和健全的社会基础设施建设的其它要素需要在流程开始时构建。并且需要在计划方案结构中构建灵活性,以容许在各个方面快速变化并不断加速技术发展。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页