Nginx服务启动失败问题解决方法



做网站维护的朋友最担心的就是apache或nginx启动不了,因为只要这两样启动不了网几乎就不能打开了,那么我们碰到Nginx服务启动失败要如何处理 ?具体步骤如下。


公司的开发环境是nginx,经常遇到一些无法启动nginx的情况,百度了一下,找到个方法,记录一下,也方便有相同困扰的人。

Nginx服务有时起动不了了,原因是80端口为其它应用程序占用了,这时,我们需要查看是哪个程序占用了它,可能是IIS的某个站点,或者Tomat,Apache等,都有可能,所以,我们需要查看一下电脑80端口的使用情况,使用下面命令:

netstat -aon|findstr “:80″


这时,我们并没有看到本机有被PID为4的进程占用,在任务管理器里找到了它


关闭80端后,再运行我们的nginx服务。

另外,我们需要知道的nginx三个主要的命令:

启动服务:start nginx
停止服务:nginx -s stop
重新加载:nginx -s reload(配置文件被修改后需要执行它)


没有更多推荐了,返回首页