一个屌丝程序猿的人生(五十七)

原创 2017年03月31日 09:52:27

  一听到第一个是张建,大家都心知肚明,这显然是郑忠科故意的,这是要给大家一个下马威啊。

  林萧此刻也有点担心,不过他的担心与其它人不同。

  其它人这会儿更多是担心,张建的项目演示完了以后,大家的眼界和预期太高,导致自己的项目变成陪衬,甚至是变成垃圾。

  而林萧的担心,是怕一会儿点名叫不到自己,这样的话,自己这几天的努力就白白浪费了。

  俗话说“人算不如天算”,林萧现在算是深刻体会到了,他算到了所有,却没有算到,今天的演示是随即点名的方式。

  毕竟,你就是做的再好,大家不知道,又有个毛用啊?

  不过,事已至此,林萧也别无他法,让他自己主动上去演示,难免会被某些人贴上“喜欢表现”、“太过高调”的标签,这是林萧万万不能接受的。

  如果这样,他宁可放弃这次一逼成名的机会。

  伴随着台下的议论声,张建抱着自己的电脑,笑容满面的走上了讲台。

  一时间,台下鸦雀无声。

  这种震场的效果,就连郑忠科这个老师都得甘拜下风。

  “郑老师以及同学们,早上好。接下来我给大家演示一下我的项目,希望大家多多指正和批评。”

  张建的话虽然谦虚,但任谁都能从他的表情上看出,张建并不觉得有人有这个资格,对他进行批评指正。

  不过尽管如此,台下也没有任何不满的声音响起。

  毕竟,大家都是靠张建,才能勉强完成项目,尽管有些人依旧没有完成,但如果没有张建的帮忙,情况只会更加糟糕。

  所谓吃人嘴短,大家显然都明白这个道理。

  更何况,培训还有几个月才结束,谁又能保证接下来的学习,不需要张建帮忙呢?

  张建见台下一片沉默,脸上不由得露出一丝微笑,随即便将投影仪接上,开始了项目的演示。

  不得不说,张建的项目可以说堪称完美,不仅完全实现了需求中所要求的功能,而且对于边界处理的很好,在演示的过程中,没有出现任何一个BUG。

  “好了,这就是我的项目演示,谢谢大家。”

  张建半弯腰鞠躬。

  台下也响起了一片雷鸣般的掌声。

  虽然有的人看不惯张建的作风,但大家对于张建的技术,却都是真心佩服的。

  因此,这掌声足足持续了将近十秒钟,才缓缓的停了下来。

  不过,就在掌声停下,张建也准备下台的时候,台下却突然响起了一道喊声。

  “张建威武!”

  有了第一个,就有第二个。

  “张建威武!”

  “张建威武加1!”

  “张建威武加2!”

  “楼下跟上!”

  “跟上你大爷!张建威武加100!”

  “......”

  看台下已然失去控制,郑忠科只得朝张建摆了摆手,让张建先下台,而后自己走了上去。

  “好了,安静一下。”

  随着台下的声音渐渐散去,郑忠科继续说道:“张建的项目已经演示过了,我的评价只有三个字,非常好!大家来到这里学习,和大学里一样,没有人会逼你学习,凡事全靠自己。我之所以让张建第一个上来,就是因为他是咱们班学的最好的一个,这样可以让大家看到自己和别人的差距。不过,接下来被点到的同学也不用有压力,大家尽力就好。不管怎么说,我都希望大家能够在这里,尽自己最大的努力,让自己收获更多。”

  “好了。多余的话就说到这,下一位同学——朱昊。”

  认识朱昊的人并不多,因此,当郑忠科点到朱昊的时候,台下的同学们都开始四处观望起来。

  “谁是朱昊?你认识不?”

  “不认识啊。咱们班我只认识张建。”

  “快看,是他。”

  随着朱昊缓缓的站起来,众人一时间将目光都集中到了朱昊身上。

  林萧也有些意外,朱昊他也算是认识,没想到第二个就中枪了。不过林萧看得出来,朱昊此刻显然有些紧张。

  “大......大家好。我叫朱昊,接下来,我给大家演示一下我的项目。”

  随着朱昊将投影仪接上,朱昊也开始了自己的项目演示。

  朱昊演示的过程还算顺利,整个项目除了搜索功能以外,其它的都可以正常运行,至少也算是完成了八成以上。

  如果不是张建打头阵的话,朱昊的项目还算是非常不错的。

  不过可惜,有了张建这个开头,大家的眼光普遍都变高了,以至于朱昊的项目演示完以后,台下只是零零散散的响起了几道掌声。

  朱昊下台以后,郑忠科再次走了上来,“不错。朱昊同学的项目虽然有缺陷,但完成度还是不错的。咱们继续,下一位同学——胡正辉。”

  ......

  “还不错,下一位同学——崔占民。”

  ......

  “OK,下一个——刘海龙。”

  ......

  一个个同学陆续上台演示了自己的项目。

  林萧的心也渐渐沉入了谷底,如果后面再叫不到自己的话,这次装逼计划恐怕就要流产了。

  同样郁闷的还有另外一个人——任瑞强。

  任瑞强郁闷的是,如果不叫林萧上台的话,他就无法看到林萧当众出丑了。这几天看林萧一直风淡云轻的样子,他早就看不惯了,他很想看看,林萧在项目演示失败之后的表情。

  因为他一直坚信,林萧不可能完成整个项目。就算林萧真的完成了,他也不相信林萧能做的尽善尽美,只要林萧的项目有一丝缺陷,他都可以找到机会挖苦一下林萧,以此来打击林萧。

  眼瞅着,第十九位同学已经马上就要演示完毕了,任瑞强忍不住在心中叹了口气,看来这一次,他的希望是要落空了。

  不过他也没有彻底放弃,因为在培训视频中,还有两个无名小岛,他相信,这次叫不到林萧的话,下一次叫到林萧的几率就会大大增加,到时候,他还是可以达到自己的目的。

  终于,随着第十九位同学演示完毕,郑忠科念出了最后一个同学的名字——徐博。

  当徐博的名字被念出来的时候,林萧的心已经彻底跌入了谷底。

  他知道,这次他的项目,注定是要被埋没了。

  这就是命啊!

  不过,自己的好友要上台了,林萧也不能只顾着郁闷,多少也是要表示一下的,于是乎,林萧便抬起头,朝着徐博轻声的说了句,“加油!”

  谁知,徐博听到这话,突然将嘴巴凑到了林萧耳边,用几乎低不可闻的声音说了句话,才转身朝着讲台走去。

  林萧有些错愕的看着徐博的背影,呆滞了足足几秒种后,口中才轻声的喃喃道:“好兄弟。”

版权声明:本文为博主原创文章,支持转载,但转载时请务必在明显位置,给出原文作者名字(左潇龙)及原文连接,否则,作者将保留追究法律责任的权利。 https://blog.csdn.net/zuoxiaolong8810/article/details/68921954

一个屌丝程序猿的人生(二)

LZ发现大家普遍觉得这是个小说,但这真不是一个小说。   没错,这个系列文章是以小说的写作风格去叙述的,但这里面的事几乎都是真事,只不过被LZ部分夸大和部分虚构而已。而且在LZ的观念里,小说就是...
  • zuoxiaolong8810
  • zuoxiaolong8810
  • 2016年05月06日 10:13
  • 8682

一个屌丝程序猿的人生(十)

“哎,请先等一下。”   一个动听悦耳的声音在林萧身后响起。林萧发誓,在他的印象中,这是他从出生到现在听到过最好听的声音。   “你......叫我吗?”转过身后,林萧手指着自己疑惑的问道...
  • zuoxiaolong8810
  • zuoxiaolong8810
  • 2016年05月18日 23:55
  • 5307

CSDN日报20170408 ——《一个屌丝程序猿的人生(连载小说)》

听到郑忠科这话,任瑞强的心里忍不住有点窃喜,如果林萧的项目是枪手写的话,那一会儿上台,林萧肯定免不得要出丑了。 不过,任瑞强注定是要失望了。 因为此刻林萧的心里,也在偷着乐呢,他心里想的是,“这可不是...
  • blogdevteam
  • blogdevteam
  • 2017年04月08日 23:36
  • 16181

一个屌丝程序猿的人生(五十一)

林萧躺在床上,回想起当初和安玲聪的种种往事,不由得有些感慨。此时所发生的事,和当初是何其相似,唯一不同的是,当初安玲聪是自己眼睁睁看着奔向对方怀抱的,而欧阳晓,则是此刻已经躺在了对方的怀里。   那一...
  • zuoxiaolong8810
  • zuoxiaolong8810
  • 2017年03月23日 11:47
  • 3157

一个屌丝程序猿的人生(五十八)

“林萧,你就擎好吧。”这就是徐博上台之前,在林萧耳边所说的悄悄话。  虽然林萧不知道徐博到底要干什么,但林萧知道,徐博恐怕是上台之前,已经看穿了自己心中有些遗憾。  林萧知道,有了徐博这句话,这一次他...
  • zuoxiaolong8810
  • zuoxiaolong8810
  • 2017年04月01日 21:08
  • 5895

一个屌丝程序猿的人生(九)

林萧一大早一共挑了24家公司,这些公司乍一看去毫无规律,但如果仔细观察的话会发现,这些公司全是游戏公司。   没错!林萧要霸面的全都是游戏公司,而且职位全都是游戏开发。   郑州盛天科技有...
  • zuoxiaolong8810
  • zuoxiaolong8810
  • 2016年05月18日 23:54
  • 4675

私活,永远解救不了自己屌丝的人生!

今天逛CSDN看到一个投票的议题: 作为程序员的我,接私活有错么? 我艹,“我没错”以碾压性的票数94%获胜,震惊了我!!!很多路过的程序员,纷纷投票留言看了将近3页的评论,基本都是一下几种: 北...
  • yzzst
  • yzzst
  • 2017年04月23日 01:14
  • 15535

一个屌丝程序猿的人生

  拥友的面试官接过林萧的简历,凝神的看了片刻,随后先是把林萧的简历放了下来,然后才抬头对着林萧说道:“不错,你的简历我们收下了。后面我们会再联系你的。”  林萧闻言心中略微有些失望,不过还是微笑的说...
  • taoxiuyi0679
  • taoxiuyi0679
  • 2018年02月22日 04:05
  • 520

一个屌丝程序猿的人生(六十五)

项目演示当天!  教室里一大早就热闹非凡。  张建派的人此刻已经聚集在一起,开始探讨起接下来的战术。  “弟兄们,今天就要开战了啊。”  “是啊!想想还真有些小激动呢!”  “对了,张建人呢?”  “...
  • zuoxiaolong8810
  • zuoxiaolong8810
  • 2017年05月07日 02:30
  • 16144

一个屌丝程序猿的人生(十五)

说是一回事,做就又是另外一回事了。毕竟林萧才17周岁,第一次带着两个女生来开房,心中还是有些紧张的,就连说话都有些不利索。   “你......你好,给我......我们开一个房间吧。”   旅馆...
  • zuoxiaolong8810
  • zuoxiaolong8810
  • 2017年03月23日 11:45
  • 2239
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一个屌丝程序猿的人生(五十七)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)