datagrid保存时无法提交更新的问题

如果绑定了datagrid,在datagrid中对数据进行更改后,点击窗体中的toolbar按钮进行保存时,最后输入的那个数据,如果焦点没有移开,在保存的时候就得不到提交,只有移开焦点的时候才能提交!

在csdn的贴子上搜索了很久,发现很多人都是建议不用toolbar,而是用button控件,网友covis的解释是“用带SELECTED属性的控件提交数据即可。可能你用TOOLBAR的按钮或其它没有SELECTED属性的控件提交数据的。因为他不能被选中,所以他不能接受焦点,一般的按钮或控件可以将其它控件的焦点转移到自己身上。从这里去考虑。”原文在:http://search.csdn.net/expert/topic/52/5201/2003/4/21/1688615.htm

但是由于笔者所有的toolbar都已经做好了,再更改起来麻烦也不美观,能不能找到其它方法来实现呢?

经过一些摸索,发现了如下的方法可以实现:

    Public Sub SaveData()
        '检查当前焦点是否在datagrid上,是就切换单元格,并提交更改。
        If Me.ActiveControl.Parent.GetType Is GetType(DataGrid) Then
            Dim dg As DataGrid = CType(Me.ActiveControl.Parent, DataGrid)
            ChangeCurrentCell(dg)
            Me.BindingContext(dg.DataSource).EndCurrentEdit()
        End If

       .....save代码

    End Sub

    Public Function ChangeCurrentCell(ByVal dg As DataGrid) As Boolean
        Try
            Dim temp As DataGridCell = dg.CurrentCell

            dg.CurrentCell = New DataGridCell(temp.RowNumber, 0)
            dg.CurrentCell = temp
            Return True
        Catch ex As Exception
            Return False
        End Try

    End Function

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值