C# aspx,ascx和ashx使用小结

切入正题,小结一下。

1.aspx

Web窗体设计页面。Web窗体页由两部分组成:视觉元素(html、服务器控件和静态文本)和该页的编程逻辑(VS中的设计视图和代码视图可分别看到它们对应得文件)。VS将这两个组成部分分别存储在一个单独的文件中。视觉元素在.aspx 文件中创建。

2.ascx

ASP.NET的用户控件(也叫做“pagelets”),是作为一种封装了特定功能和行为(这两者要被用在Web应用程序的各种页面上)的Web页面被开发的。一个用户控件包含了HTML、代码和其他Web或者用户控件的组合,并在Web服务器上以自己的文件格式保存,其扩展名是*.ascx。ASP.NET里的缺省配置并不允许Web客户端通过URL来访问这些文件,但是这个网站的其他页面可以集成这些文件里所包含的功能。要实现这一点,就要把对用户控件的参照放到可访问页面顶部的指令(directive)里,然后你就可以像使用Web控件一样在页面的任何地方使用这些控件。

3.ashx

.ashx文件是主要用来写web handler的。使用.ashx 可以让你专注于编程而不用管相关的web技术。我们熟知的.aspx是要做html控件树解析的,.aspx包含的所有html实际上是一个类,所有的html都是类里面的成员,这个过程在.ashx是不需要的。ashx必须包含IsReusable属性(这个属性代表是否可复用,通常为true),而如果要在ashx文件用使用Session必须实现IRequiresSessionState接口.

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页