macbook air 安装WIN7 提示缺少CD/DVD驱动程序

在安装WIN7时,提示缺少CD/DVD驱动程序,用U盘或光盘,插入系统盘,能够识别后,再继续安装即可

准备好启动盘,MAC磁盘工具等。

WIN7安装,要能多分区的话,删除200M和600M的分区


安装 Windows 7 时键盘/触控板不运行、黑屏或出现警告信息

在 MacBook Air(2013 年中)或 iMac(2013 年末)上使用 Boot Camp 助理安装 Windows 7 时,可能会出现以下问题:

  • 键盘和触控板不运行
  • 黑屏
  • “按任意键从 CD 或 DVD 启动”或“CDBOOT:找不到 BOOTMGR”警告信息
  • “安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有系统分区。”


使用外置 USB 光盘驱动器从 DVD 安装 Windows 7 时,会出现这种情况。注:安装 OS X Mountain Lion v10.8.5 更新或使用 Mac OS X Mavericks 防止键盘和触控板被锁定。安装这些更新后,Boot Camp 助理现在要求您连接包含有 Windows 7 驱动程序的 USB 设备。

要在出现此情况的电脑上安装 Windows 7,请执行以下操作:

  1. 按住电源按钮,直到电脑关机。
  2. 确保包含 Windows DVD 的光盘驱动器插入。如果您使用的是 MacBook Air(2013 年中),确保驱动器插入电脑右侧的 USB 端口中。
  3. 按下电源按钮启动电脑。
  4. 听到启动声时,按住 Option 键。
  5. 出现选项后,选择“Macintosh HD”并点按上箭头以从 OS X 重新启动。
  6. 在 Finder 中,点按前往菜单,然后选取实用工具
  7. 打开 Boot Camp 助理并删除 Boot Camp 分区。退出 Boot Camp 助理。
  8. 确保 USB 存储驱动器连接到面对电脑时左侧的 USB 端口。
  9. 使用“实用工具”文件夹中的“磁盘工具”格式化该 USB 存储驱动器:
    • 选择该驱动器,然后点按“抹掉”标签。务必选择该驱动器的顶层列表:
    • 选择“MS-DOS (FAT)”格式选项。注:这会完全抹掉 USB 介质的内容。
  10. 使用 Boot Camp 助理再次重新开始 Windows 7 安装。在 Windows 安装完成前,确保在上一步中格式化的 USB 存储驱动器始终连接到左侧的 USB 端口。
  11. 有关安装 Windows 的说明,请参阅此页面。务必启用设置助理中的“从 Apple 下载最新的 Windows 支持软件”注记格。

检查以确定您是否安装了所有最新的软件更新。从 Apple () 菜单中选取“软件更新”,并按照屏幕上的说明进行操作。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页