无关风月

冰冻三尺非一日之寒

排序:
默认
按更新时间
按访问量

剑指offer-7.用两个栈实现队列

题目描述 用两个栈来实现一个队列,完成队列的Push和Pop操作。 队列中的元素为int类型。

2018-06-25 10:07:43

阅读数:0

评论数:0

剑指offer-6.重建二叉树

题目描述 输入某二叉树的前序遍历和中序遍历的结果,请重建出该二叉树。 假设输入的前序遍历和中序遍历的结果中都不含重复的数字。

2018-06-24 11:56:57

阅读数:7

评论数:0

剑指offer-5.从尾到头打印链表

题目描述 输入一个链表,从尾到头打印链表每个节点的值。

2018-06-23 10:39:27

阅读数:6

评论数:0

剑指offer-4.替换空格

题目描述 请实现一个函数,将一个字符串中的空格替换成“%20”。例如,当字符串为We Are Happy.则经过替换之后的字符串为We%20Are%20Happy。 要求:不能使用格外的数组,时间复杂度为 O(n)

2018-06-22 10:33:20

阅读数:10

评论数:0

Linux 命令和参数 英文全称

UNIX 系统中除进程之外的一切皆是文件,目录是记录其他文件名的文件。 /bin = BINaries /dev = DEVices /etc = 存放配置文件的地方。Editable Text Configuration /lib = LIBrary /mnt = mount...

2018-06-21 10:39:33

阅读数:10

评论数:0

剑指offer-3.二维数组中的查找

题目描述 在一个二维数组中,每一行都按照从左到右递增的顺序排序,每一列都按照从上到下递增的顺序排序。请完成一个函数,输入这样的一个二维数组和一个整数,判断数组中是否含有该整数。

2018-06-21 10:23:43

阅读数:8

评论数:0

LeetCode 204. Count Primes 计数质数 (数论)

统计所有小于非负整数 n 的质数的数量。 示例: 输入: 10 输出: 4 解释: 小于 10 的质数一共有 4 个, 它们是 2, 3, 5, 7 。 题解: 经典的判断素数的解法,只要 不能被 2-N−−√N\sqrt{N} 的所有整数整除就是素数,会超时。 class Solu...

2018-06-20 22:02:29

阅读数:4

评论数:0

LeetCode 45. Jump Game II 跳跃游戏II,求最少跳跃次数 (贪心)

https://leetcode.com/problems/jump-game-ii/description/ 给定一个非负整数数组,你最初位于数组的第一个位置。 数组中的每个元素代表你在该位置可以跳跃的最大长度。 你的目标是使用最少的跳跃次数到达数组的最后一个位置。 示例: 输入: [...

2018-06-19 20:20:29

阅读数:5

评论数:0

LeetCode 55. Jump Game 跳跃游戏(贪心)

https://leetcode.com/problems/jump-game/description/ 给定一个非负整数数组,你最初位于数组的第一个位置。 数组中的每个元素代表你在该位置可以跳跃的最大长度。 判断你是否能够到达最后一个位置。 示例 1: 输入: [2,3,1,1,4] ...

2018-06-19 17:08:37

阅读数:4

评论数:0

LeetCode 122. Best Time to Buy and Sell Stock II 买卖股票的最佳时机 II(贪心)

https://leetcode.com/problems/best-time-to-buy-and-sell-stock-ii/description/ 给定一个数组,它的第 i 个元素是一支给定股票第 i 天的价格。 设计一个算法来计算你所能获取的最大利润。你可以尽可能地完成更多的交易(多...

2018-06-19 15:46:39

阅读数:3

评论数:0

LeetCode 53. Maximum Subarray 最大子序和 (DP)

https://leetcode.com/problems/maximum-subarray/description/ 给定一个整数数组 nums ,找到一个具有最大和的连续子数组(子数组最少包含一个元素),返回其最大和。 示例: 输入: [-2,1,-3,4,-1,2,1,-5,4], ...

2018-06-19 14:00:07

阅读数:5

评论数:0

贪心与动态规划的区别

贪心算法: 解决的问题:最优化问题 期望通过局部最优解得到全局最优解 每一步选择:当前最佳 证明有效,需要严格的数学证明 证明无效,只需找到一个反例 暴力搜素、动态规划、贪心 的区别: 搜索:遍历每一条可能的分支 动态规划:记忆化搜索,重叠子问题只计算一次 贪心:不解决所有可能的子问题...

2018-06-18 19:21:47

阅读数:9

评论数:0

LeetCode 402. Remove K Digits 移掉K位数字(贪心)

给定一个以字符串表示的非负整数 num,移除这个数中的 k 位数字,使得剩下的数字最小。 注意: num 的长度小于 10002 且 ≥ k。 num 不会包含任何前导零。 示例 1 : 输入: num = “1432219”, k = 3 输出: “1219” 解释: 移除掉三个数...

2018-06-18 18:05:21

阅读数:20

评论数:0

LeetCode 72. Edit Distance 编辑距离(DP)

https://leetcode.com/problems/edit-distance/description/ 给定两个单词 word1 和 word2,计算出将 word1 转换成 word2 所使用的最少操作数 。 你可以对一个单词进行如下三种操作: 1、插入一个字符 2、删除一个字...

2018-06-13 11:54:49

阅读数:13

评论数:0

LeetCode 322. Coin Change 零钱兑换 (DP)

https://leetcode.com/problems/coin-change/description/ 给定不同面额的硬币 coins 和一个总金额 amount。编写一个函数来计算可以凑成总金额所需的最少的硬币个数。如果没有任何一种硬币组合能组成总金额,返回 -1。 示例 1: 输入...

2018-06-12 21:42:49

阅读数:23

评论数:0

MySQL 查询过程

转自:https://www.jianshu.com/p/d7665192aaaf 很多的查询优化工作实际上就是遵循一些原则让 MySQL 的优化器能够按照预想的合理方式运行。 MySQL 整个查询执行过程 客户端向 MySQL 服务器发送一条查询请求(半双工) 服务器首先检查查询缓存...

2018-06-11 15:50:27

阅读数:8

评论数:0

CodeM2018赛题

可乐 题目描述 小美和小团最近沉迷可乐。可供TA们选择的可乐共有k种,比如可口可乐、零度可乐等等,每种可乐会带给小美和小团不同的快乐程度。 TA们一共要买n瓶可乐,每种可乐可以买无限多瓶,小美会随机挑选其中的m瓶喝,剩下的n-m瓶小团喝。 请问应该如何购买可乐,使得小美和小团得到的快乐...

2018-06-10 17:25:22

阅读数:28

评论数:0

从 递归 到 动态规划

动态规划的本质是递归加上缓存! 原问题(N)->子问题(N-1)->原问题(N) 特点: 有 最优子结构 子问题最优决策可导出原问题最优决策 无后效性 有 重叠子问题 去冗余 空...

2018-06-09 22:51:59

阅读数:23

评论数:0

种子填充问题

两种连通区域 四连通区域:从区域内一点出发,可通过上、下、左、右四个方向的移动组合,在不越出区域的前提下,能到达区域内的任意像素 八连通区域:从区域内每一像素出发,可通过八个方向,即上、下、左、右、左上、右上、左下、右下移动的组合,在不越出区域的前提下,能到达区域内的任意像素。 基本...

2018-06-06 13:17:18

阅读数:22

评论数:0

java.lang.IllegalArgumentException at org.springframework.asm.ClassReader.<init>(Unknown Source)

SSM 框架报错 java.lang.IllegalArgumentException at org.springframework.asm.ClassReader.&amp;lt;init&amp;gt;(Unknown Source) at org.sprin...

2018-06-05 16:10:44

阅读数:12

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭