C语言中EOF NULL NUL和'\0'的区别和使用

EOF:宏常量(#define EOF -1),值为-1,是End Of File的缩写,是文件结束的标志。需要注意的是,当数据以二进制的方式存放到文件中时,可能会有数值-1的出现,此时不能采用EOF作为文件结束的标志;

NULL: 宏常量(#define NULL 0),值可以为0(数值0)或(void *)0(空指针),多用于后者,来指示一个指针为空;

'\0':字符串结束符,只用于结束字符串;

NUL:ASCII中0的位模式被称为NUL,它与'\0'基本相同,只是在C/C++中没有定义,若要使用,需要自行进行宏定义。

           #define NUL '\0';

NULLL:肯定是你拼写错误啦~

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zy_IT96/article/details/49909141
文章标签: c语言
个人分类: C
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭