解决win7下Realtek声卡有噪音的问题

由于本人手贱,用第三方工具清理磁盘碎片后,导致不能开机,于是重做系统。重装后系统声音一直都有噪音,发出呲呲声。

接下来就是各种百度,google,驱动也卸载了又装,重复10多遍,当然驱动版本也换了这个数,

因为系统是WIN7,win7在检测到你的硬件驱动,比它自己带的版本低的时候,会自动加载它的驱动,这中间为了解决能使用自己安装的低版本驱动问题,也折腾了好久。问题还是没有解决。


我的声卡是老的声卡了 Realtek alc662,偶然间用google 搜索到 一个很老的帖子,关键时刻还是 google靠谱,估计度娘还在忙医药纠纷吧。虽然问题解决了,但是没弄明白那位高人的原理,特此记录下。


调整注册表,HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\MMDevices\Audio\Render
检查每一个DeviceState的值是1的项,打开该项的Properties,里面找到{1DA5D803-D492-4EDD-8C23-E0C0FFEE7F0E},7,右键重命名,把最后的7改成其他的数字,如6,9等.


就调整这两个注册表项 也不用重启,问题就解决了

希望看懂这个原理的朋友 也留言说明下 谢谢.

阅读更多
个人分类: PC常识
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

解决win7下Realtek声卡有噪音的问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭