启明星辰面试总结

本来我以为启明星辰里面的办公环境会有多么高大上,但结果进去一看,和爱立信相比,也还是不行。
到那里先做了一份笔试题,题目一会upload上来。我突然发现linux c的线下笔试题套路都差不多,但是我对于c位运算都不是太熟悉,还有结构体,得赶紧补补。
面试官一上来还是先问FTP的协议实现,然后问了socket怎么设置超时参数,比如你socket服务器一直socket不上(我也不知道表述的是否正确)。
然后是linux c,问了用过哪些linux指令(ls,ll,cd,pwd,shutdown,数据重定向,rename,删除文件,移动文件,创建文件),叫我写一个创建文件的命令,不会…… linux里面有哪些调试的机制,gdb怎么追踪一个函数……好多东西要记啊,药丸

数据结构,array和list的区别? map的底层实现机制,hashtable和RB-tree

多线程,同步和互斥的原理,有什么应用的场景,互斥和同步分别有哪些机制(读写锁互斥锁,pv信号量,信号机制)

  • 1
    点赞
  • 11
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 4
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 4
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值