c语言中的EOF是什么意思

文件结束符EOF
EOF是一个计算机术语,为End Of File的缩写,在操作系统中表示资料源无更多的资料可读取。资料源通常称为档案或串流。通常在文本的最后存在此字符表示资料结束。

输入描述:
多个测试数据。每个测试数据输入一个整数n(1 <= n <= 9)

这道题要求输入多个测试数据存放成文本文件,在while循环中普遍以EOF作为文件结束标志,但这种以EOF作为文件结束标志的文件,必须是文本文件。在文本文件中,数据都是以字符的ASCII代码值的形式存放。我们知道,ASCII代码值的范围是0~127,不可能出现-1,因此可以用EOF作为文件结束标志。

一般EOF从数值角度上看,EOF数值等于-1。

 while(scanf("%d",&n)!=EOF){……}

EOF函数
返回一个数值(整数类型Integer),它包含布尔值Boolean值True,表明已经到达为Random(Open语句方法)或顺序Input (Open 语句方法)打开的文件的结尾。

用法
EOF(filenumber)
必要的filenumber参数是一个Integer,包含任何有效的文件号。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值