SpringBoot引入本地jar包并使用Maven打包

SpringBoot引入本地jar包并使用Maven打包

本地环境

软件 版本
开发工具 IDEA
JDK 1.8
SpringBoot 2.1.17
Tomcat 9.0.24

解决办法

引入本地jar包

  • 在项目下新建lib文件夹,建在哪个文件夹下,叫什么名字凭个人喜好

在这里插入图片描述

  • 在项目的libraries中引入lib路径

在这里插入图片描述

  • 在pom.xml中引入刚才的jar包

在这里插入图片描述

  • scope参数讲解:

    • compile

    编译范围,默认scope,在工程环境的classpath(编译环境)和打包(如果是WAR包,会包含在WAR包中)时候都有效。

    • provided

    容器或JDK已提供范围,表示该依赖包已经由目标容器(如tomcat)和JDK提供,只在编译的classpath中加载和使用,打包的时候不会包含在目标包中。最常见的是j2ee规范相关的servlet-api和jsp-api等jar包,一般由servlet容器提供,无需在打包到war包中,如果不配置为provided,把这些包打包到工程war包中,在tomcat6以上版本会出现冲突无法正常运行程序(版本不符的情况)。

    • runtime

    一般是运行和测试环境使用,编译时候不用加入classpath,打包时候会打包到目标包中。一般是通过动态加载或接口反射加载的情况比较多。也就是说程序只使用了接口,具体的时候可能有多个,运行时通过配置文件或jar包扫描动态加载的情况。典型的包括:JDBC驱动等。

    • test

    测试范围,一般是单元测试场景使用,在编译环境加入classpath,但打包时不会加入,如junit等。

    • system

    系统范围,与provided类似,只是标记为该scope的依赖包需要明确指定基于文件系统的jar包路径。因为需要通过systemPath指定本地jar文件路径,所以该scope是不推荐的。

使用Maven进行打包

  • 在pom.xml中的Maven打包插件中加入以下配置代码:

    <configuration>
        <includeSystemScope>true</includeSystemScope>
    </configuration>
    

在这里插入图片描述

总结:如果引入的文件除了Jar包,还包括.dll等文件,建议打war包,不要打jar包。如果打jar包.dll等文件项目还是无法加载,如果打成war包,可以将这些.dll文件放到tomcat的bin目录下,这样不影响项目正常运行。

注:本人发现将生成的war包解压后,本地的jar包放到了/WEB-INF/lib-provided目录下,tomcat启动时并没有加载这个目录下的jar包,所以需要手动将这个jar包放到/WEB-INF/lib目录下,如图所示:

在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读