一行代码解决IE6~IE8以及IE兼容模式下的兼容问题

之前写代码直接是 ! + Tab,

接手一个项目,在任何浏览器都没有问题,只有在 IE 的兼容模式下,页面全都乱套。对比了一下之前写的代码发现没有这么一行代码:<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge,chrome=1">,加上之后果然规整了。

查询原因知:IE浏览器从IE8开始添加了兼容模式,开启后会以低版本的IE进行渲染,兼容模式有可能导致网页显示出问题。

http-equiv="X-UA-Compatible" 这个是IE8的专用标记,用来指定IE浏览器模拟某个特定版本IE浏览器的渲染方式,以此来解决IE浏览器的兼容问题。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zyy_0725/article/details/79961126
个人分类: CSS
上一篇position与float小知识
下一篇IE 之前的兼容写法,现在不能用啦!!!
想对作者说点什么? 我来说一句

一行代码解决各种IE兼容问题

2014年12月19日 607B 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭