SSH登陆:Permission denied, please try again.

linux环境中,ssh登录报错,Permission denied, please try again.

最近遇到了这个问题,网上改ssh配置文件的方法都行不通。

也查了很多资料,最后发现是用户密码锁了。

首先以普通的用户登录,然后通过su切换到该用户是能够切换的。

但是直接ssh是会报错的,经过判断一定是该账户的问题。

我们可以先确认下账户是否过期,如果没过期,那么就看看我提供的解决方案把。

sudo pam_tally2 -u username -r

username为要登陆的用户名。

 

 

参考:

https://www.cnblogs.com/chuanzhang053/p/9400732.html

http://www.361way.com/pam-tally2/4277.html

发布了25 篇原创文章 · 获赞 10 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览