Word使用样式技巧:解决创建目录后出现的打印错误---超链接错误

 解决创建目录后出现的打印错误
利用Word的自动创建目录的功能,可以把Word文档的目录层次结构方便地作成目录,不但方便快捷,还会与原来文档一致。但是如果也需要显示页码,等到打印时往往发现打印的结果在目录后面出现“错误!未定义书签”(错误的目录页码会改变!!)(也有可能文章中某个地方引用另一篇文章中章节或文献用了超链接,也可能出错。)。此时,很多人只好不要页码而人工把页码加进去。这对于长期排版式的朋友来说简直就是一场恶梦。
下面就介绍这个问题的解决方法。
(1)按照前面介绍的办法,首先创建一篇文档的图表目录,(2)试图打印。选中图1的目录后,单击工具栏的【打印预览】按钮,(在这里无法演示打印给大家看,只好使用打印预览)。这时整个目录就会【错误!未定义书签。”】的字样,出现这种情况,是因为目录是一个域,与原稿中的标题建立的一个超级链接,如果这个目录文档能够与原稿文件相链接,就不会出现此种情况,因为把目录新建在一个文档中了,所以要先取消目录与原稿的链接,就可以打印了。
方法是按Ctrl+A键,全部选中整个文档的目录,然后按Ctrl+6快捷键即可(word2007中如此!)。

快捷键Ctrl+6,也就是取消所选文本的超级链接功能,另外,也可以按快捷键Ctrl+F11——“锁定域”的功能,把目录域锁定了就再也不能更新了。但这种方法没有前一种方法好。
取消了目录的超级链接以后,目录的字符就会出现下划线和字体变成一种超级链接的蓝色。此时,按Ctrl+A把所有目录全选,或者把指定的目录选中,单击【格式】工具栏中的【字体颜色】按钮,或者在【字体】对话框中,把字体的颜色改成黑色,再单击【格式】工具栏上的按钮,把下划线去掉,如果目录中有的字体为倾斜的,还需要单击格式工具栏上的按钮,使用文本变为正体,就变成一个正常的目录了。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值