ArcGIS模型工具中迭代器使用及自动命名设置(ArcGIS栅格批量按图幅裁剪)

问题描述:一个栅格地图需要按照设计好的标准图幅进行自动批量裁剪,一个图幅结合表文件,按照各个图幅进行设计,包含各个图幅的面图层。

在GIS工具箱中DataManager-》Raster-》Data Processing-》clip工具,仅仅能够完成一个面要素对栅格的裁剪,因此需要借助自定义Model工具进行工具组合和设计。


期望效果:自动化采用图幅结合表图层完成栅格的一次性裁剪,并按照图幅名称自动命名裁剪后的文件。


操作步骤:

1、打开ModelBuilder工具,插入迭代器,设置输入要素参数。


2、将clip工具拖入ModelBuilder,设置迭代器的输出参数为clip工具的输入参数。


3、插入“获取字段值”变量,并设置迭代器的输出要素为该变量的输入要素,并设置字段值为输入参数。同时设置 获取变量值为裁剪的前提条件。


4、最后一步,设置裁剪的输出变量的存储位置和变量值,此处不设置时后面的裁剪结果将覆盖前面的裁剪结果,因此需要设置,设置如图所示(值2为获取的当前选择要素的字段值)。



在该工具的制作过程中,因最后一步不清楚命名规则,导致耽误大量时间,查阅大量资料,希望后来人能够不走弯路。

注:如需帮助请联系QQ:3511353029,淘宝:https://shop165937777.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.Lc5zka


阅读更多
文章标签: GIS技术ModelBuilder
个人分类: ArcGIS应用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭