Android studio导入现有工程

打开Android Studio,选择 Open an existing Android Studio project



注意事项:

此时会弹出一个框,让你选择文件夹



点击 OK 。

讲解:

设置导入选项。



此处有一些比较重要的设置需要讲解一下。

  • Gradle project :此处通常显示的路径并不是你的 Eclipse 的工作空间的目录,而是Eclipse 的工作空间的目录中的 gradle 路径。你需要手动删除后面的 gradle ,否则项目导入,你是看不到你的代码的,只能看到 gradle 目录下的内容。
  • Create directories for empty content roots automatically :不是很明白它的作用,一般默认即可。
  • Use default gradle wrapper(recommended) 和 Use local gradle disribution :这两个是让你设置使用的Gradle 。默认会勾选Use default gradle wrapper(recommended) ,我们需要手动勾选Use local gradle disribution 。
  • Gradle home :勾选 Use local gradle disribution 后此项编程可编辑状态,默认的此处的地址为Android Studio安装目录中的Gradle 路径地址。此处可能会有一些错误的警告,提示内容为: Gradle location is incorrect 。而你的这个目录下,确实是有Gradle的。产生这个问题的原因,很可能是因为 Gradle home 选项中,路径中的斜杠为/ 而不是 ** 。你需要点击左右的文件选择按钮,重新选择到Android Studio安装目录中的 **Gradle ,问题即可解决。
  • Offline work :设置 Gradle 使用离线的方式导入项目。你可以勾选也可以不勾选。如果你有进行讲解8 的操作,你则可以勾选,以离线的方式进行编译。


点击 OK 。之后便会看到编译进度条,根据每个人机器的配置,编译的时间不同。



编译完成之后,自动跳转到Android Studio的主页面。在编译的工程中,会有以下的弹框:



之所以有这个弹框,是因为Android Studio默认使用 JAVA 1.7 进行编译,如果你的项目不是 1.7 ,则会弹框让你选择。建议选择Yes ,因为当你使用 JAVA 1.7 的时候,只要不使用 JAVA 1.7 的资源自动释放这个新特性,能够完美得兼容JAVA 1.6 的Android设备。

如果你看到下面这个界面,说明你已经导入成功了。


没有更多推荐了,返回首页