ubuntu linux下执行.sh文件

ubuntu linux下执行.sh文件

首先,要确保这个文件的类型是可执行的。

有两种办法把文件设置为可执行文件。

1) 直接在文件属性标签中选中 "可执行",--b 如果用的是图形界面,这个方法最简单直接。

2) 使用命令 chmod +x file.sh。将可执行属性添加到文件属性中。

然后,执行这个shell脚本文件。

1) 双击 file.sh 直接运行。 --b 别笑,图形界面的优点: 简单直接。

2) 使用命令 ./file.sh。 --b 好像更简单直接哦。

**********************************************************************************

但是,有个问题西西一直没搞清楚, 在其他 linux 操作系统下,大家通常使用 sh file.sh 这样的命令执行 shell 脚本。而在 Ubuntu 下,sh 有的时候不太好用。有人说是因为 ubuntu 默认的是 dash 而不是 bash。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页