大话直播,做直播看我就够了

现状:

直播,应该是这两年最火爆的话题,各大平台相继推出自己的直播平台,到目前为止,据不完全统计,已经有将近三百款直播软件上架~

后面还会陆陆续续的推出,可谓是百团大战~



直播用的主流协议

1:RTMP: RTMP(Real Time Messaging Protocol)实时消息传送协议是AdobeSystems公司为Flash播放器和服务器之间音频、视频和数据传输 开发的开放协议。目前直播的主流平台95%都是基于该协议做的。

优点:成熟,稳定,效果好等等

缺点:有延迟,达不到实时互动等等

2:WebRTC: WebRTC,名称源自网页实时通信(Web Real-Time Communication)的缩写,是一个支持网页浏览器进行实时语音对话或视频对话的技术,是谷歌2010年以6820万美元收购Global IP Solutions公司而获得的一项技术。2011年5月开放了工程的源代码,在行业内得到了广泛的支持和应用,成为下一代视频通话的标准。

优点:实时互动,开发难度小等等

缺点:太实时,如果网络不好,视频质量会严重下降,体验不好;考研服务器等等

3:私有协议:自己设定的协议。封闭不做评价。

常用的直播服务器

1:nginx+rtmp+module+ffmpeg

2:SRS

3:FMS

4:RED5

5:Crtmpserver等等

直播原理

•直播原理:把主播录制的视频,推送到服务器,在由服务器分发给观众观看。

•直播流程:推流端(采集、美颜处理、编码、推流)、服务端处理(转码、录制、截图、鉴黄)、播放器(拉流、解码、渲染)、互动系统(聊天室、礼物系统、赞)。


直播接下来该怎么走?

•细化到各个领域:医疗、教育、网购导购、广播、活动专场等等

•视频美化:美颜,大眼效果,美妆效果等等

•视频连麦:与主播连麦(牛逼功能)

•等等

直播该怎么做?

上面也提到了,做一套视频直播需要的流程,如果说不是专门做视频的公司,做起来难度大,而且周期长。所以接入第三方就成为了首选。

在视频大爆发的情况下,如何做一款直播能夺得用户的眼球,如何在几百款直播产品中脱颖而出,那当然是亮点,那么连麦直播已经成为了当下直播的亮点~几百款直播中,目前仅有映客以及Me直播有连麦功能。映客是基于传统的RTMP做的,但是Me直播,据我所知是基于私有协议做的,所以,为了迎合市场,帮助中小企业能够在直播的创业大营中,能够占有一席之地,RTMPCHybridEngine 觉对是你的首选。

RTMPCHybridEngine:是基于RTMP推流拉流的基础上,加入了RTC功能,能够帮助用户实现映客一样的直播,废话少说,上效果~



IOS 端:https://github.com/AnyRTC/RTMPCHybirdEngine-IOS

Android端:https://github.com/AnyRTC/RTMPCHybirdEngine-Android

Win端:https://github.com/AnyRTC/RTMPCHybirdEngine-WIN

QQ交流群:580477436


阅读更多
文章标签: rtmp 直播
个人分类: 直播
上一篇直播干货来袭,RTMPCHybridEngine颠覆传统直播
下一篇IOS 圆角的几种形式
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭