中国无线电频率频段划分及主要用途

      人耳能够听见的音频信号的频率范围大约是20Hz-2OkHz,其中语音大约分布在300Hz-4kHz之内,而音乐和其他自然声响是全范围分布的。

       CTCSS (Continuous Tone Controlled Squelch System) ,连续语音控制静噪系统,俗称亚音频,是一种将低于音频频率的频率(67Hz-250.3Hz)附加在音频信号中一起传输的技术。因其频率范围在标准音频以下,故称为亚音频。

其中特高频段的如下:


频段利用图:


附:


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zzwdkxx/article/details/8214031
个人分类: 网络通信
想对作者说点什么? 我来说一句

中国无线电频率划分规定

2017年10月19日 1.04MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭