Adobe应对微软竞争法宝:Flash无处不在

8月31日消息,Adobe 中国区董事总经理黄耀辉近日接受腾讯科技采访时表示,知识产权保护依然是创业产业发展面临的挑战之一。

黄耀辉认为,创意行业可以细分成动漫、游戏、广告等,每一个都有很多发展机会,尤其在目前经济形式不好的情况下,我国经济结构正在从过去以制造产业为主逐渐转换成知识产权、创意产业为导向的经济结构。具体到Adobe公司,黄耀辉表示,Adobe将提供更多的培训和教育,让客户更好地分辨正版产品优于盗版产品的地方,树立正版观念。

在竞争对手策略方面,黄耀辉向腾讯科技评价了微软Silverlight 对Adobe旗下Falsh软件构成的冲击,他表示,Adobe的Flash无处不在,全世界差不多有98%的电脑装有Flash,这意味着在Flash上面开发出来的内容可以在98%的电脑上播放,这就给用户提供了一个非常有力的支撑。

而谈及金融危机对软件公司带来的压力,黄耀辉表示,Adobe的策略就是利用这段时间让员工接受更好的培训;就渠道建设而言,黄耀辉则透露在北京、上海、重庆、广州等城市找到核心渠道商,是Adobe接下来一个“很重要的任务”。(文/王丹)

发布了125 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 17万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览