MSVCP140.dll 问题的解决

计算机系统 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

由于是个人解决之后再发布的,所以有些东西找了代替品
开机出现 MSVCP140.dll 缺失问题的弹窗,
类似与下图:
这里写图片描述

我个人试过的有效且最快的方案是
下载并安装微软VC++2015版运行库 (英文全称:Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable Package)
 

以下是百度的解释:
【给出99%情况下都能解决这个问题的最简单办法】:  下载并安装微软VC++2015版运行库 (英文全称:Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable Package)
  【注意】:如果是32位程序出现这个丢失的提示就安装32位(x86)版VC++,64位程序就安装x64版。实在分不清就两个版本都装了,也没坏处。  重申:安装哪个版本跟你的系统是否64位版并没有关系!是要看调用VC++的那个程序本身是32位还是64位!  关于附件:VC++运行库是很容易搜到下载的,也可以直接下载我附件,欢迎下载给我财富,谢谢。7z文件要用解压缩软件打开,x86版就是32位版,请不要再问出“为什么只有86位版”之类搞笑的问题。
  【下面给出吐槽和解释,不想看的可以不看】:  呵呵,vc++已经更新到了2015版,msvcp类文件的版本号刷到了140,而大部分解决方案还在用不知道哪个年代就开始祖传的复制货,又是95又是Me的,特么现在还有人用Windows 95系统?敢不敢复制粘贴之前自己试一试?敢不敢修改一下把祖传了十年的答案加上Windows8.1、Windows10?  在此强烈建议大家抵制不论什么dll都只会下载这个文件丢到系统盘,然后打开cmd用regsvr命令注册的蠢办法,这完全是撞大运。  有些人试了下上面的办法可能觉得有用,认为我危言耸听。那只是你运气好,瞎猫碰到死耗子。如果64位系统按照他的说法去把dll文件放到syswow64里,而你要打开的软件或游戏却是个32位程序,你看看是不是有用。即使版本对应,你光下载这个dll也未必有效,因为你并没有安装vc++运行库,有些软件是必须完整安装VC++运行库才能运行的。这还仅仅是vc++的dll的情况,有些dll,例如steam_api.dll这特么就是某些游戏的免steam破解补丁的文件,是应该放在游戏目录下的,有些逗比也告诉别人下载这个dll放到system32。在它们(就是它们,我没打错)眼里,所有dll都是可以下载放到system32或syswow64注册解决的。这群类人生物真是人类进步的滑梯。

  另:msvcp、msvcr、vcomp140.dll属于VC++2015版  msvcp、msvcr、vcomp120.dll属于VC++2013版  msvcp、msvcr、vcomp110.dll属于VC++2012版  msvcp、msvcr、vcomp100.dll属于VC++2010版  msvcp、msvcr、vcomp90.dll属于VC++2008版  msvcp、msvcr60、71和80.dll,以及vcomp.dll(不带数字版本号)属于VC++2005版

  • 5
    点赞
  • 1
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值