mbed OS - ARM关于物联网(IoT)的战略布局

标签: 物联网 mbed OS
14506人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

关于IoT

在刚刚过去的ARMTECHCON2014(Santa Clara Convention Center)第1天会议,首要的keynote就是ARM针对建立物联网(InternetOf Things,IoT)推出的mbed OS。其实这个mbed OS要跑起来,依赖于三方的联合互动,设备、设备服务器以及mbed应用(手机应用或者浏览器应用)。这3者的关系是:

ARM实际上试图定义M系列上运行的RTOS、服务器端的软件栈以及编程工具。

运行在Cortex-M系列上的mbed OS

运行在云端的device server


mbed工具

有基于命令行的工具和基于web的IDE。


从ARM的这一动态可以看出ARM公司对未来的雄心以及一个中期的战略规划,它实际上想建立IoT的生态,所以必然寻找silicon和cloud端的合作伙伴。如果关于smart city、smart home、可穿戴设备的预言在未来的数年内成为真实,我们应该有很大的期待。


工程师和创业者应该可以根据这一趋势进行战略规划或者转型。


以上观点,仅为个人愚见。不代表ARM以及ARM合作伙伴立场。



3
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1019013次
    • 积分:8606
    • 等级:
    • 排名:第2328名
    • 原创:63篇
    • 转载:4篇
    • 译文:3篇
    • 评论:610条
    新浪微博