【概念】WinCE OS 定制时,文件系统是 RAM and ROM file system,还是 ROM-only file system?

原创 2017年07月14日 10:17:06
WinCE OS 定制时,文件系统是 RAM and ROM file system,还是 ROM-only file system?注册表是 RAM-based Registry,还是 Hive-based Registry?
(1) WinCE OS 定制时,文件系统是 RAM and ROM file system,还是 ROM-only file system?
如果不允许安装第三方软件的,选 ROM-only file system。
RAM and ROM file system 安全性相对好点,毕竟系统中的东西在重启后会恢复,但不利于第三方 Cab 安装包的安装。
ROM-only file system 主要优点就系可以方便的安装cab安装包,而不会出现重启后不见的情况。缺点也明显,用户可以修改系统文件,安全性相对差一些。
RAM and ROM file system 文件系统里面的 Windows 目录为系统目录,里面的东西是不可修改的,重启后会恢复原样,这样可以杜绝恶意删除或修改系统文件。
如果用户经常需要自己通过 Cab 包安装应用程序,就 ROM-only,因为根目录等等全部映射到 Flash 中,可以保证安装的东西掉电重启不丢失。

(2) WinCE OS 定制时,注册表是 RAM-based Registry,还是 Hive-based Registry?
 Hive-based Registry 
 RAM-based Registry
WinCE 提供自由选择基于 RAM 还是基于 Hive 的注册表,其中基于 RAM 注册表本质是堆栈文件,保存在 RAM 中。如果 RAM 的供电掉电了,除非 OEM 实现了注册表备份的功能,否则基于 RAM 的注册表数据会丢失,而基于 Hive 的注册表是作为文件保存在掉电不丢失的保存介质中。
对于 WinCE5.0,系统默认使用基于 RAM 的注册表;而对于 WinCE6.0,系统默认使用基于 Hive 的注册表。

Linux文件系统只读Read-only file system的解决方法

问题原因:系统没有正常关机,导致虚拟磁盘出现文件系统错误。 解决方法:使用fsck手动修复,具体操作如下: 重启系统后使用root进入单用户模式,运行 fsck.ext3 -y /dev/v...

服务器硬启动之后导致文件系统变成Read-only file system

首先介绍下操作系统,ubuntu 14.04.1。     之前因为服务器故障然后shutdown一次,然后启动完之后发现数据库不能正常启动了,然后引申出一系列的问题。这里做个归纳总结。     ...
  • wvtear
  • wvtear
  • 2015年03月24日 19:28
  • 2615

Linux文件虚拟机系统只读Read-only file system的快速解决方法

问题描述:上周公司的私有云(底层架构是Openstack+KVM,目前稳定性还不够好,开发团队在改进中)一个计算节点挂掉,之后恢复后发现这个计算节点的所有Linux系统都变成只读了,复制文件提示:Re...

The Linux Command Line 读书笔记(二)之文件系统The file system操作的命令

The File System The File System Tree The Current Working Directory----------------------------------...
  • neeJack
  • neeJack
  • 2016年09月07日 10:20
  • 274

NFS(network file system,网络文件系统)搭建配置

NFS(network file system,网络文件系统)搭建配置 网络文件系统是在linux系统间实现磁盘文件共享的一种方法,支持应用程序在客户端通过网络存取位于服务器磁盘中 数据的...
  • yincg
  • yincg
  • 2012年12月18日 16:04
  • 517

Visual Studio Installer文件系统(File system)安装条件(Condition)出错以及解决办法

笔者最近在Visual Studio 2010中使用Visual Studio Installer创建安装项目时碰到了一个非常奇怪的问题。 笔者想做一个installer,需要往一个已经安装过的软件...

A study of linux file system evolution 阅读笔记(文件系统 补丁)

因为在evernote上 http://www.evernote.com/shard/s127/sh/cc802630-049b-4188-b122-a499e64a4c1c/c0ee46b4059...

ASM集群文件系统ACFS(ASM Cluster File System)

在11g R2中ASM文件支持包括数据文件,控制文件,归档日志文件,spfile,RMAN备份文件,Change Tracking文件,数据泵Dump文件盒OCR文件等。而推出的ACFS和Oracle...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【概念】WinCE OS 定制时,文件系统是 RAM and ROM file system,还是 ROM-only file system?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)