linux内核Makefile的简单分析

原创 2013年12月04日 11:21:28
                                                                           Makefile 总结
1)配置文件.config中定义了一系列的变量,Makefile将结合它们来决定哪些文件被编译进内核。哪些文件被编译成模块。涉及哪些子目录。
2)顶层Makefile和arch/$(ARCH)/Makefile决定更目录下哪些子目录,arch/$(ARCH)目录下哪些文件和目录被编译进内核。
3)最后,各级子目录下的Makefile决定所在目录下哪些文件将被编译进内核,哪些文件将被编译进内核,哪些文件将编译成模块(即驱动程序),进入哪些子目录继续调用它们的Makefile。
4)顶层Makefile和arch/$(ARCH)/Makefile设置了可以影响所以文件的编译,连接选项:CFLSGS,AFLAGS,LDFLAGS,ARFLAGS.
5)各级子目录下的Makefile中可以设置能够影响当前目录下所有文件的编译,连接选项:EXTRA_CFLAGS,EXTRA_AFLAGS,EXTRA_LDFLAGS,EXTRA_ARFLAGS;还可以设置可以影响某个文件的编译选项:CFLAGS_$@,AFLAGS_&@。
6)顶层Makefile按照一定的顺序组织文件。根据连接脚本arch/$(ARCH)/kernel/vmlinux.lds 生成内核映像文件vmlinux。

编译Linux内核模块的简单Makefile

  • 2012年12月23日 21:34
  • 278B
  • 下载

《Linux内核Makefile分析》之 if_changed_rule/cc_o_c/any-prereq/arg-check

http://blog.sina.com.cn/s/blog_87c063060101l25q.html if_changed_rule/cc_o_c/any-prereq/...
  • zxygww
  • zxygww
  • 2015年12月10日 14:35
  • 400

Linux内核源代码的Makefile文件分析

本文是/Documentation/kbuild/makefiles.txt的中文译稿 Linux内核Makefiles 本篇文章描述了Linux内核Makefiles。 === 目录  ...

Linux内核源代码顶层目录下的Makefile文件分析一

Linux内核源代码顶层目录下的Makefile文件分析,结合O'Reilly出版社的Linux书籍分析。 VERSION = 2 # 给变量VERSION赋值 PATCHLEVEL = 6 ...

linux内核Makefile整体分析

转自: 目录 一、概述   1、本文的意义   2、Linux内核Makefile文件组成 二、Linux内核Makefile的“make解析”过程   1 顶层M...

《Linux内核Makefile分析》之 auto.conf, auto.conf.cmd, autoconf.h(转载)

转载链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_87c063060101l25y.html

linux内核顶层Makefile分析

熟悉内核的Makefile对开发设备驱动、理解内核代码结构都是非常重要的 linux2.6内核Makefile的许多特性和2.4内核差别很大,在内核目录的documention/kbuild/mak...

Linux内核源代码顶层目录下的Makefile文件分析一

Linux内核源代码顶层目录下的Makefile文件分析,结合O'Reilly出版社的Linux书籍分析。 VERSION = 2 # 给变量VERSION赋值 PATCHLEVEL =...

Linux内核Makefile分析

Linux内核中的Makefile虽然复杂,但是它的目的和作用与简单的Makefile都是一样的,无非是将文件编译,链接。它复杂在Linux内核文件太多,包括各种架构、各种设备,如何根据用户需求把它们...

Linux内核源代码中的Makefile分析

LinuxMakefileAnalysis   Linux, Kernel, Makefile Updated Nov 18, 2009 by mengning...@163.com ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:linux内核Makefile的简单分析
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)