关闭

被教练遗漏在世界杯外的超强阵容

1130人阅读 评论(1) 收藏 举报
日前,参加了世界杯的32强教练纷纷公布各队的23人名单。对于进入了世界杯的国家来说,他们是幸运的,但是对于那些国家进入了世界杯但是自己却在最后一刻无缘踏上世界杯赛场上的球员们来说,他们无疑是不幸的。而这些最终落选的球员中,并不缺少完全有资格进入国家队的球星,而下面这个433的阵容,就是由被教练遗漏到了家中的球星所组成。而这套阵容,也完全可以称为一支不逊于任何参赛国家队的超级豪华阵容:

门将:杜德克
1973年出生的波兰门将杜德克现在效力于英格兰利物浦俱乐部。去年的冠军杯决赛中,身为主力门神的他可谓居功至伟,他在比赛中高接低挡,奋力化解了AC米兰的数个必进之球。对主教练亚纳斯的这一决定,杜德克自己也深感意外。他说:“我不想就此发表评论,但我的感觉是,这像是愚人节的一个玩笑。”

左后卫:佩尼亚
1983年出生,现在在赫塔菲队中效力。原国籍为阿根廷。曾效力德甲的汉堡,后被汉堡解约。本赛季开赛之时来到赫塔费,拥有阿根廷和西班牙的双重国籍。赛季至今表现抢眼,其任意球技术在西甲完全可以堪比齐达内、小贝,本赛季表现突出,是赫塔费异军突起的一个重要因素。赛季至今出场8次却攻入7球,其得分能力决不亚于超级前锋。

右后卫:萨内蒂
1973年出生的国际米兰队长。自95-96赛季加盟国际米兰后一直是队内主力,目前还是国际米兰现役球员中效力俱乐部时间最长的人。被称为国际米兰“最后的莫希干人”

后卫:斯塔姆
1972年出生。斯塔姆代表荷兰队参加了98年法国世界杯,2004年的葡萄牙欧洲杯成为他在国际足坛上的谢幕演出,目前在AC米兰。此前,曾一度传出荷兰国家队主教练范巴斯滕正在劝说斯塔姆回归国家队的消息。但是为肩伤所困扰斯塔姆最终没有成行。

后卫:萨穆埃尔
1978年出生的萨穆埃尔可谓正在当打之年,绰号被称为岩石。是罗马队00/01赛季夺冠的功臣。现在效力与国际米兰。但是致力于队伍年轻化的佩克尔曼最终也没有带上这位曾经的后防中坚。

中场:西多夫
出生于1976年4月1日。现在效力于AV米兰的一位全能的中场。在前不久的联赛中还射进了一个诡异的进球。但是,出色的状态,并不能保证他可以进入国家队。事实上,这位荷兰中场在范巴斯滕2004年执掌荷兰队教鞭后,就从来没有再入征过国家队。所以现在的落选,也在人们的意料之中了。

中场:戴维斯
同样是荷兰中场的戴维斯出生于1973年,曾经风云一时的他现在屈居于英超的热刺队。虽然被劣谟约尔誉为近十年来最优秀的荷兰中场球员,但是在荷兰青年军中,却没有了自己的位置。

中场:迪亚纳
1978年出生的意大利中场,早年打右边后卫出身,近年定位为中场并有长足的进步,迪亚纳速度快,得分能力强,是桑普多利亚的核心力量之一。虽然今年的意大利国家队可以被称为最没有争议的一届国家队,但是缺少迪亚纳的加盟仍然有遗珠之憾。而他落选的原因,官方说是“前一段时间小腿拉伤”,但实际上却是受桑普多利亚近两个半月以来不堪入目的战绩拖累。

前锋:克鲁斯
1974年出生,阿根廷中锋,本赛季国米头号射手,在5月12日的意大利杯决赛第二回合中一传一射,帮助球队卫冕成功。但是比岩石还大几岁的他当然也不在佩克尔曼选择球员的范围之内。

前锋:扬·亨特拉尔
年仅22岁的扬·亨特拉尔在年初刚刚加盟阿贾克斯。本赛季总计攻入33球,成为荷兰联赛最佳射手。此前亨特拉尔入选了巴斯滕圈定的28人名单,但在4天后,他最终还是落选了23人大名单。“他这个赛季表现很好,但很遗憾我不可能带第四名中锋去德国。”在公布名单的发布会上,巴斯滕公开表示了自己的惋惜。

前锋:久利
1976年出生,现巴塞罗那主力前锋。在冠军杯半决赛的时候正是因为久利唯一的入球保证了巴塞罗那最终进入了决赛。但是出色的表现在星术学家的眼睛里,可能远不如一个好听的名字有用。

上面的豪华阵容中的巨星们,随便一个都是荣誉等身或者有着光明前途。但是所谓:“一万的眼中有一万个哈姆雷特”。不论教练出于什么目的,最终世界杯的赛场上,看不到这些人的身影,都不能不说是一种遗憾。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:419558次
    • 积分:6507
    • 等级:
    • 排名:第3831名
    • 原创:210篇
    • 转载:23篇
    • 译文:20篇
    • 评论:61条
    最新评论