C++函数的部分特性

原创 2017年01月17日 00:32:34

关于C++函数的参数的初值,像如下的写法:

例:

void hanshu(int a,int b=1,int c=2)
{
      //像这种写法是可行的
}

void hanshu(int a,int b=5,int c)
{
     //像这种写法可能会出现错误
}

规则:像这样有初值的函数参数必须写在参数表的最右端。


注:在无实际参数时,使用参数的初值(默认值),否则,实际参数覆盖初值(默认值)。

注:不要在函数定义中给参数写初值(赋值),在部分编译器中可能不会通过。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

java 8 部分新特性和函数式编程

1.接口可以添加非抽象的方法,使用关键字 default 即可 代码如下:public interface Ijava8 { void getName(String name); de...

C++ 补充-高级函数特性

  • 2013-05-17 09:37
  • 142KB
  • 下载

C++基础::语法特性::函数重写(override)与协变返回类型(covariant return type)

本文covers: 1. 函数重载、重写、重定义之间的区别是什么? 2. 协变返回类型与函数重载具有怎么的联系? 3. C++引入协变返回类型的真正意义是什么?

C++和Java在 子类继承父类时,两者成员函数重写和重载的特性

一. Java的子类父类间,同名函数重写、重载 A.java package testpkg; public class A { public void func(int a){ Sy...
  • anialy
  • anialy
  • 2012-05-31 22:21
  • 3658

高质量C++编程_第8章_C++函数的高级特性(2)

类中成员函数的重载、覆盖与隐藏 函数重载 定义:函数名一样,参数不同 特征:一个类中 + virtual可有可无  +  同名函数 +  参数不同 (1) 相同的范围 ( 在同一个类中 ) ...

C++类特性:this指针与函数的全局性(一)

我们通过一个例子来切入本文的主题: #include using namespace std; class test1 { public: test1(int data) { this->...

高质量C++编程_第8章_C++函数的高级特性(1)

1、函数重载 注意 (1) 函数重载只能靠参数 (参数类型 和 个数) 来区分,之后编译器根据参数为每个重载函数产生不同的内部标识符,调用函数时,可以根据内部标识符来找到函数的入口地址 一个函数...

C++ 继承特性中父类子类构造函数的写法

类继承;
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)