Bjarne Stroustrup(BS)博士在 The C++ Programming Language(Special Edition)中对读者的忠告2(摘抄)

原创 2002年12月04日 08:56:00

Bjarne Stroustrup(BS)博士在 The C++ Programming Language(Special Edition)中对读者的忠告(摘抄)

 <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

4   类型和声明

1.  保持较小的作用域。

2.  不要在一个作用域和它外围的作用域里采用同样的名字。

3.  在一个声明中只声明一个名字。

4.  让常用的和局部的名字比较短,让不常用的和全局的名字比较长。

5.  避免看起来类似的名字。

6.  维持某种统一的命名风格。

7.  仔细选择名字,反映其意义而不是反映实现方式。

8.  如果所用的内部类型表示某种可能变化的值,请用typedef 为它定义一个有意义的名字。

9.  typedef为类型定义同义词,用枚举或类去定义新类型。

10.              切记每个声明中都必须描述一个类型(没有“隐式的int”)。

11.              避免有关字符数值的不必要假设。

12.              避免有关整数大小的不必要假设。

13.              避免有关浮点类型表示范围的不必要假设。

14.              优先使用普通的int 而不是short int 或者long int

15.              优先使用double 而不是float 或者long double

16.              优先使用普通的 char 而不是 signed char或者 unsigned char

17.              避免做出有关对象大小的不必要假设。

18.              避免无符号算术。

19.              应该带着疑问去看待从signed unsigned ,或者从unsigned signed 的转换。

20.              应该带着疑问去看待从浮点到整型的转换。

21.              应该带着疑问去看待向较小类型的转换,如将int转换到char

 

5

1.  避免非平凡的指针算术。

2.  当心,不要超出数组的界线去写。

3.  尽量使用0而不是NULL

4.  尽量使用vector valarray ,而不是内部(C风格)的数组。

5.  尽量使用string而不是以0结尾的char 数组。

6.  尽量少用普通的引用参数。

7.  避免 void*,除了在某些低级代码里。

8.  避免在代码中使用非平凡的文字量(“神秘的数”)。相反,应该定义和使用各种符号常量。

Bjarne Stroustrup(BS)博士在 The C++ Programming Language(Special Edition)中对读者的忠告1(摘抄)

Bjarne Stroustrup(BS)博士在 The C++ Programming Language(Special Edition)中对读者的忠告(摘抄) 第1章               ...
  • DaneWoo
  • DaneWoo
  • 2002年12月04日 08:56
  • 1145

C++经典书籍推荐 .

以前有不少朋友问关于学习各种技术的推荐书籍的问题,这里把我觉得比较好的一些书籍列一下,希望能起到抛砖引玉的作用就好了:) C++ C++ Primer,Thinking in C++,Th...
  • youngyangyang04
  • youngyangyang04
  • 2011年11月08日 21:59
  • 598

C++之父Bjarne Stroustrup写的《The C++ Programming Language (Special Edition)》中各章后面的忠告

  第1章 致读者[1] 在编写程序时,你是在为你针对某个问题的解决方案中的思想建立起一种具体表示。让程序的结构尽可能地直接反映这些思想:    [a] 如果你能把“它”看成一个独立的概念,就把它做成...
  • Max__Payne
  • Max__Payne
  • 2007年12月25日 17:35
  • 816

《The C++ Programming Language》作者的经典语录

        早上读了《The C++ Programming Language》作者的经典语录,渐渐发觉这曾经是自己走过的路。额头上逐渐冒汗,为自己曾经的不踏实和单纯幼稚深深自责……把它贴在这里,...
  • ericksky
  • ericksky
  • 2007年06月09日 10:14
  • 3220

Bjarne Stroustrup 对C++程序员的忠告

C++之父Bjarne Stroustrup写的《The C++ Programming Language (Special Edition)》中各章后面的忠告。第1章 致读者[1] 在编写程序时,你...
  • adm_qxx
  • adm_qxx
  • 2007年05月20日 09:33
  • 1534

Bjarne Stroustrup对C++初学者的3条建议

1. Dont panic! All will become clear in time; 2. You dont have to know every detail of C++ to write ...
  • asklxf
  • asklxf
  • 2004年07月05日 23:44
  • 3665

Bjarne Stroustrup博士对C++的看法

Bjarne Stroustrup博士,1950年出生于丹麦,先后毕业于丹麦阿鲁斯大学和英国剑桥大学,AT&T大规模程序设计研究部门负责 人, AT&T、贝尔实验室和ACM成员。1979年,B. S开...
  • livahu
  • livahu
  • 2006年11月23日 18:56
  • 731

《The C++ Programming Language (Special Edition)》中的忠告

http://blog.csdn.net/starlee/archive/2006/01/19/583591.aspx 第1章 致读者[1] 在编写程序时,你是在为你针对某个问题的解决方案中的思想建立...
  • hukeab
  • hukeab
  • 2008年09月18日 00:33
  • 330

摘抄“GPU Programming And Cg Language Primer 1rd Edition” 中文名“GPU编程与CG语言之阳春白雪下里巴人”

材质和光的交互除了反射现象,对于透明物体还存在透射现象。模拟光的透射现象通常是一个比较头痛的问题,因为需要至少计算光的两次透射方向,首先计算光从介质一进入介质二的透射方向,然后计算光从介质二进入介质一...
  • xuexiaokkk
  • xuexiaokkk
  • 2015年11月18日 16:18
  • 369

Bjarne Stroustrup对C++程序员的忠告

转自:http://blog.csdn.net/adm_qxx/archive/2007/05/20/1617488.aspx 第1章 致读者 [1] 在编写程序时,你是在为你针对某个问题的解决方...
  • u011331383
  • u011331383
  • 2015年06月16日 21:01
  • 522
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Bjarne Stroustrup(BS)博士在 The C++ Programming Language(Special Edition)中对读者的忠告2(摘抄)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)