关闭

c++ BYTE、WORD与DWORD类型

96人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在Visual C++ 6.0中,BYTE与WORD,DWORD本质上都是一种无符号整型,它们在WINDEF.H中被定义,定义如下:

typedef unsigned char       BYTE;
typedef unsigned short      WORD;
typedef unsigned long       DWORD;

       
        也就是说BYTE是无符号的char型(char型本质上也是一种1个字节的整型),WORD是无符号short型,DWORD是无符号long型。
    
       
        而在Visual C++ 6.0中,char型长度为1字节,short型长度为2字节,int和long型长度都为4字节,因此可以认为BYTE与WORD,DWORD定义的变量分别获得了1字节,2字节,4字节内存,正与BYTE与WORD,DWORD的字面意义相符。

    
   即:BYTE=unsigned char(完全等同)
           WORD=unsigned short(完全等同)
           DWORD=unsigned long(完全等同)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3211次
    • 积分:105
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:12篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类