我的投资案例(3)-看好互联网和金融两大朝阳行业,参投入股垂直金融招聘平台"职业梦CareerDream.cn"

标签: 互联网金融投资招聘职业梦
1914人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
 作为一名喜欢读书,关注中国和欧美国家发展的知识青年,
 同时作为一名程序员和对金融投资感兴趣的业余爱好者,本人一直看好
 以IT互联网为代表的科技和以投资VC为代表的金融,这2大朝阳行业的发展。
 
 IT互联网,属于新兴的行业,最大价值在于既可以满足了人们娱乐化的需求,也可以大大提高工商业的生产效率。
不但如此,它还是一个全局的水平式的行业,可以与大多数的传统行业进行对接,说的不好听一点,对传统行业进行改造。

 金融,任何行业的发展,只要想快速发展,扩大生产,就离不开资金,离不开金融。金融行业就是国家各行各业的血液。
 
 以上是我对这IT互联网和金融的总体看法,更多陈述有机会再全面分享下。
 
 大学2008~2012时期,传统的几大招聘网站,已经很知名了,去那里求职的人特别多,但是体验特别差,
网站的首页,竟然是满屏的广告,求职简历杳无音讯。

 喜人的是,近些年,各种垂直招聘网站问世,面向互联网的拉勾网,面向移动互联网的周伯通,还有各种针对程序员的招聘网站,
校园招聘、应届生招聘、实习生招聘、程序员拍卖。
 这些新网站的用户体验,好了很多,我找工作基本都在拉勾网。
 
 近年来,对财富投资等有了更多的关注,或者说更主要是投资理财,想用自己的钱赚到更多的钱吧。
 
 从商业角度来讲,我发现成熟的招聘网站,只要竞争存活下来了,基本都还是可以的,没怎么亏损。
 主要是两点:一是,用人和求职,是刚需,几乎所有的人都需要这个,每年都会有,市场需求量是存在的。
 二是,商业模式还是比较简单清晰的,最常见的就是收取企业的钱,猎头费用等。
 
 尤其是拉勾网和周伯通为代表的互联网招聘网站,获得了巨大的融资,使得我更加看好招聘网站的发展。
 
 前段时间,在36Kr股权众筹平台上,看到了“职业梦”这个项目。
 经过了一些研究,获得了一些可靠消息后,就投了点。
 
 职业梦: 最专业的金融招聘平台,http://www.careerdream.org/ (com域名才买回来,cn域名也可以访问)
 
 主营业务:
 一、求职招聘
    http://www.careerdream.org/index/
投资、VC、互联网金融等金融相关的各种岗位。
 二、培训
   http://www.careerdream.org/train/
   这是最早开始做的业务,可以说是他们的创业切入点。
 三、社交
   最近推出了“易荐”这个社交招聘产品,通过微信朋友圈等渠道,分享招聘信息。一旦有人应聘成功,你就可以获得一部分,由
 企业主出的“赏金”。
 
 总体而言,我还是看好这个创业公司和项目的发展。
 
 更多关于 这个创业项目的分析、金融相关的招聘岗位和能力要求,将在后面逐步介绍。
 
 小雷FansUnion-潜力股,买几股
 2015年11月18日
 湖北-武汉-循礼门
 微信:FansUnion
 QQ:240370818
1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    微信订阅号
    关注小雷,更聪慧,人生从此不中雷。
    友情链接
    个人资料
    • 访问:2342969次
    • 积分:37975
    • 等级:
    • 排名:第107名
    • 原创:1046篇
    • 转载:33篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3441条
    关于FansUnion

    微信:FansUnion

    姓名:雷文

    昵称:小雷FansUnion

    籍贯:湖北-襄阳-枣阳

    大学:武汉科技大学-软件工程08级-WUST

    博客专栏
    最新评论